Анонсы

В апреле владимирцы выйдут на генеральную уборку

К маю город избавят от мусора

По традиции апрель жители города посвятят уборке – во Владимире стартуют субботники. Каждый год территорию Князь-Владимирского кладбища убирают студенты городских образовательных учреждений. На этот раз привести в порядок мемориалы и захоронения помогут 400 учащихся вузов и колледжей.

Как показывает опыт прошлых лет, молодые владимирцы не оставят без внимания и могилы, которые уже давно не посещают родственники. Уборка на Князь-Владимирском кладбище начнется в 10:00 утра 6-го, 13-го, 20-го и 27-го апреля.

Также в апреле приведут в порядок улицы и дворы Владимира. Этим займутся все городские жилищно-коммунальные службы и жильцы многоквартирных домов. Свою лепту внесут и организации: на улицы выйдут трудовые коллективы компаний, собственники и арендаторы торгово-офисных помещений. А примером для всех станут представители администрации:

«Чистый город для нас так же важен, как и для всех жителей. На субботник выйдут и Андрей Шохин, и Ольга Деева, и другие представители администрации города. Мы на своем примере покажем жителям Владимира, что порядок – прежде всего», – рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Возможно, в уборке территории Владимира поучаствует и губернатор Светлана Орлова.

Общегородские субботники пройдут 8-го и 22-го апреля. Совместный труд не только избавит Владимир от мусора, но и подарит ему новые деревья. Особое внимание уделят обновлению воинских обелисков и мемориальных досок. В одном только Ленинском районе отремонтируют три памятника погибшим воинам на улице Пригородной (в Семязино), в микрорайонах Юрьевец и Энергетик, а также два памятных знака на проспекте Ленина и улице Совхозной.

Back to top button