Культура

Во Владимире фильм «Немцов» покажут в мае на открытом воздухе

Коммерческие площадки смелостью не отличаются

Запланированный на ближайшее воскресенье в гостинице «Владимир» кинопоказ ленты режиссера Владимира Кара-Мурзы младшего отменен. Организатору Кириллу Ишутину в гостинице рассказали, что виновата в этом пресса, которая упомянула о том, что гостиница принадлежит опальному бизнесмену Александру Филиппову. При этом представителям СМИ пояснили, что с организатором была только устная договоренность.

Кирилл Ишутин эту информацию опровергает, демонстрируя чек оплаты аренды зала в гостинице. В настоящее время решено перенести мероприятие на май. Рассматривается вариант организовать кинопоказ на открытом воздухе. Правообладатели фильма против онлайн-просмотра, так как во многих территориях России он еще идет в прокате.

«Показ не отменяется, а переносится. Итак, дальше ждать, что кто-то осмелится нам предложить зал для просмотра фильма «НЕМЦОВ», нет смысла. Таковых нет. Хотя есть пара вариантов, где либо мест недостаточно, либо находятся неудобно далеко.
Поэтому организаторами было принято решение перенести дату просмотра на начало мая и показать фильм на природе, чтоб точно не было нехватки мест», − написали в группе мероприятия организаторы.

Напомним, это уже второй за месяц отказ залов показывать фильм о жизни Бориса Немцова. Запланированный на 3 апреля показ другого фильма о политике «Слишком свободный человек» в ресторане Max Braü не состоялся из-за внезапно возникших у заведения «технических причин».

Фильм «Немцов» рассказывает о его правозащитной и политической деятельности от участия в движении против строительства атомной станции в Нижегородской области, переговорах о Курильских островах, работе в правительстве до перехода в несистемную оппозицию и участии в протестном движении.

 

Back to top button