Жизнь

Частная клиника в Городищах лечит пациентов бесплатно

По программе ОМС в Петушки пришла «Новая медицина»

В районной больнице поселка Городищи большие перемены. Часть помещений на втором этаже медицинского учреждения арендовала частная компания «Новая медицина». Организация начала лечить и местных жителей за счет средств ОМС.

«Эта компания работает в нашем районе уже не первый год и деятельностью в городе Покрове доказала успешность своих позиций. Это проект частно-государственного партнёрства. Услуги будут предоставляться по государственному полису обязательного медицинского страхования, и это важно для всех», – отметил глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий.

Новую клинику и районную больницу объединяет не только территория. Руководители медицинских учреждений сотрудничают по вопросам диагностики пациентов. Перед открытием «Новой медицины» они обсудили, каких именно врачей не хватает в поселке. С этого месяца жители Петушинского района и московские дачники смогут бесплатно получить консультации нового терапевта, невролога, стоматолога и гериатра – специалиста по болезням старческого возраста. Также «Новая медицина» отремонтирует лабораторию больницы: интерьер обновится, а анализы останутся бесплатными, рассказали в областной администрации.MyCollagesВ следующем году медицинский центр планирует открыть на площадях поликлиники поселка Городищи дневной стационар для пациентов кардиологического и эндокринологического профилей. Не исключено, что филиал «Новой медицины» появится и в Костерево. В департаменте здравоохранения администрации Владимирской области отметили, что частная и государственная медицина должны гармонично дополнять друг друга:

«Мы применяем здесь опыт, наработанный за последние 16 лет. Все шаги, сделанные компанией в городе Покрове, были предприняты с подачи руководителей города и района. Только такое грамотное взаимодействие и может дать результат. Без поддержки на всех уровнях – и руководителей больницы, и руководителей города, района, области – мы упрёмся в стену. Но если такая поддержка будет, мы будем двигаться и дальше», – подчеркнул председатель правления ассоциации «Новая медицина» Андрей Рудь.

«Новая медицина» – одна из 30 медицинских организаций негосударственной формы собственности, которая вошла в систему обязательного медицинского страхования Владимирской области. В 2017 году еще девять клиник начнут оказывать бесплатную медицинскую помощь на основе государственно-частного партнерства в региональной сфере здравоохранения.

Back to top button