Власть

Глава города лично проверила дворы

Ольга Деева совершила рейд по Фрунзенскому району

В четверг глава города Ольга Деева совершила рейд по нескольким владимирским дворам, которые расположены на улицах Комиссарова, Безыменского, Юбилейной, Суздальском проспекте. Сопровождали председателя горсовета депутаты и глава Фрунзенской районной администрации Николай Маркин, сообщил сайт мэрии.

Все проинспектированные дворы подали заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Поэтому Ольга Деева решила лично проверить состояние придомовых территорий. Возможно, рейд главы города связан с высказываниями Альберта Русанена на губернаторском совете по ЖКХ. Он обвинил городские власти в нарушении конкурсных процедур и сказал, что «подписи жильцов были сфальсифицированы».

Замглавы администрации Сергей Литвинкин потребовал от Русанена публичных извинений и объяснений. Если же руководитель «ЖКХ-Контроля» этого не сделает, Литвинкин пригрозил обратиться в прокуратуру.

er3vnsl95n 1491553076

Во время рейда глава города пообщалась с жителями. Она заметила, что ряд вопросов по благоустройству дворов люди могут решить самостоятельно, а в некоторых случаях можно рассчитывать на помощь из различных программ, в частности по «Формированию комфортной городской среды».

«В некоторых дворах требуется лишь обновление асфальтового покрытия, в других — ремонт тротуаров, снос металлических гаражей, установка лавочек у подъездов, замена уличных светильников», — написано в пресс-релизе мэрии.

Напомним, что подать заявку на благоустройство двора необходимо в управление ЖКХ до 17 апреля. Городские власти планируют сделать ремонт на 61,6 млн рублей. В среднем на одну заявку потратят около миллиона рублей.

Back to top button