Власть

Орлова предложила Промсвязьбанку инвестировать в Хигер-парк

Прослушать новость:

Идея застройки территории у Белого дома снова становится актуальной

Владимирская область подписала соглашение с ПАО «Промсвязьбанк». На документе автографы поставили Светлана Орлова и директор кредитного учреждения Дмитрий Ананьев. Когда-то они оба были сенаторами, занимались законотворчеством и хорошо друг другу знают. Поэтому очередное соглашение не является чем-то из ряда вон выходящим. Тем более что «Промсвязьбанк» работает в области уже 15 лет.

В нашем регионе активы банка составляют 1,6 млрд рублей, а на обслуживании состоит порядка 10 000 юридических лиц и в шесть раз больше обычных клиентов.

Кредитное учреждение плотно взаимодействует с такими крупными предприятиями, как КЭМЗ и «Владимирский стандарт», помогает культуре. А Светлана Орлова предложила банкирам присмотреться к проекту парка у Белого дома. Того самого, который продвигал бизнесмен Юрий Хигер. Оказывается, губернатор не оставила идею застройки пространства у ДТЮ.

«У нас есть задумка по одному очень хорошему проекту, но мы его не трогаем, я сейчас на Хигера посмотрела, по парку. Тут очень сложно трогать городскую среду, Юра – без обиды. Думаю, что к парку подойдем чуть-чуть попозже. Потому что у нас есть проект, если вы посмотрите, Дмитрий Николаевич, великолепный проект, парк, хорошо сделанный. Кстати, Хигер может его презентовать».

Напомним, что история вокруг тематического парка длилась продолжительное время. Общественники, которые выступали против вырубки зеленых насаждений и строительства гостиниц, развлекательных и торговых центров, ЗАГСа, кинотеатров, собирали подписи под петицией. Аналогичные действия, только в защиту парка, организовал и сам Юрий Хигер. Люди ставили автографы в графе «за» в принадлежащих бизнесмену «Торговых рядах».

lp4trk9bs 4

В итоге за 10 лет аренды парк так и не построили. Проект отложили, а мэрия через суд отобрала участок у Хигера. Причем, как оказалось, за аренду земли «Фонд создания и развития центрального городского парка г. Владимира» платил смешные суммы. К тому же городским властям пришлось взыскивать с компании Хигера часть долга.

Областные власти еще год назад заявили, что интерес к парку у них не угас, и даже сами хотели реализовать проект, но сначала надо найти инвестора, говорили в Белом доме. По всей видимости, губернатор решила вернуться к бизнесмену Хигеру.

«Большой парк, его надо обсуждать гораздо шире с населением, потому что там большая парковая зона и очень много деревьев, поэтому здесь надо очень осторожно решение принимать, поэтому мы пока не выходим. Вы видели, как непросто идет по битумному заводу, и я ему [Шохину] сказала, что прежде чем подписывать и переводить земли, надо было обсудить с людьми. Непросто сейчас идет обсуждение по Студеной горе, и мы договорились ничего не делать, пока люди не скажут. Почему? Потому что город не должен превышать установленную высоту», — объяснила Орлова.

Back to top button
Close
Close