Жизнь

Онкодиспансер отсудил у управления делами президента 14 млн рублей

Учреждению задержали поставку медицинского оборудования

Областной онкодиспансер продолжает судиться с дочерним предприятием управления делами президента РФ. В феврале 2014 года медучреждение заключило с государственной компанией договор о поставке медицинского оборудования – четырех климатизированных модулей Hafner (чистых комнат), однако подрядчик нарушил сроки. В итоге онкодиспансер подал в Арбитражный суд Владимирской области два иска о взыскании неустойки и пеней и отсудил у президентской организации 14 млн 150 тысяч рублей.

Четыре медицинских модуля «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» должно было закупить, привезти и установить в онкодиспансере в течение 180 дней. За это компании перечислили 229,5 млн рублей. Однако подрядчик в полгода не уложился. Модули №2, 3 и 4 онкодиспансер получил в декабре 2014 года, а модуль №1 – вообще в июле 2016-го, а смонтировали – к концу года.

Медучреждение обратилось в суд с требованием взыскать с управделами президента штраф, пени и неустойку за поставку высокотехнологичного оборудования. В конце концов, пострадали пациенты региона, которые вовремя не смогли получить медицинскую помощь. Онкодиспансер требовал значительную сумму – по двум делам в общей сложности 36,6 млн рублей. Арбитраж встал на сторону заведения, однако размер неустойки снизил. По делу №А11-445/2015 (о модулях №2, 3 и 4) суд взыскал с ответчика 6,5 млн, по делу №А11-1427/2016 – еще 7,65 млн рублей. Еще примерно 230 тысяч предприятие заплатит в виде госпошлины.

img 3654 jpg thumbnail0Светлана Орлова на открытии нового корпуса онкодиспансера. Фото – пресс-служба губернатора

Напомним, что в прошлом году во Владимире открылся хирургический корпус онкологического диспансера. На его возведение и оснащение потратили сотни миллионов рублей. В корпусе – 9 операционных, 180 коек (их количество планируется увеличить до 340), имеется высокотехнологичное оборудование. В торжественном открытии приняла участие губернатор Светлана Орлова.

Back to top button