Культура

Руководить Союзом художников вместо Черноглазова будет ковровский живописец

Самый известный скульптор Владимира сосредоточится на творчестве

На посту председателя регионального отделения Союза художников скульптора Игоря Черноглазова сменил живописец Дмитрий Холин. Такое решение приняли на отчетно-выборном собрании 8-го апреля.

Игорь Черноглазов возглавлял региональное отделение Союза художников 13 лет. Он подарил городу такие скульптуры, как памятник Александру Невскому на Большой Московской, мемориал «Скорбящие ангелы», скульптурную композицию, посвященную диктору Левитану, и многие другие.

Отказавшись от должности председателя, Игорь Черноглазов не намерен забывать об искусстве. Времени на любимое дело у мастера теперь больше.

«Я буду заниматься тем же, чем и раньше. Только теперь я смогу посвятить творчеству максимум своего времени. В конце года я хочу организовать Всероссийскую выставку станковой графики и скульптуры малых форм. А сейчас мне предстоит заняться памятником провинциальным актерам, который будет расположен в центре города рядом с драмтеатром. Я выиграл этот проект и сейчас буду его реализовывать», – рассказал ПроВладимиру Игорь Черноглазов.

Анонимное голосование определило судьбу кресла председателя в Союзе владимирских художников – в должность вступил Дмитрий Холин. Долгие годы он работал вместе с Игорем Черноглазовым. Другими претендентами на пост председателя были Андрей Мочалин, Олег Модоров и Виктор Бычков.

«Дмитрий неравнодушен к проблемам Союза и к художникам вообще. Он был одним из лучших моим помощников, всегда был, как говорится, в первых рядах. Поэтому я рекомендовал его и уверен, что он как никто лучше справится с новыми обязанностями», – поделился мнением о новом председателе скульптор.

1 20170225 фестиваль Арт субъект ночь 004Дмитрий Холин родился в Коврове. В 2013 году он стал лауреатом областной премии в сфере культуры, искусства и литературы, а также лауреатом премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства. На пост председателя отделения Союза художников по Владимирской области художник избран на период с 2017 по 2022 годы.

Back to top button