Общество

Жители Владимира и Эрлангена дискутируют о политике

В городе прошло первое заседание дискуссионного клуба по вопросам России и Германии

Во Владимире состоялось открытие международного дискуссионного клуба «Призма: Владимир – Эрланген». Его основной задачей станет обсуждение актуальных вопросов мировой политики, а также общих проблем Германии и России.

На первом заседании Владимирскую область представила глава города Ольга Деева, а немецкую делегацию возглавил обер-бургомистр баварского города Эрланген Яник Флориан. Вместе с представителями общественности они разобрали ключевые вопросы миграционного кризиса и обменялись опытом решения этой проблемы. Начиная с 10-го апреля, заседания клуба будут проводить дважды в год.

«Одно заседание мы будем проводить в России, второе – на немецкой территории. Темы будут выбираться, исходя из интересов обеих сторон. А дальше мы будем смотреть на проблему «через призму». Отсюда и название дискуссионного клуба», – пояснил директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Станет ли владимирский филиал РАНХиГС постоянной площадкой для международных заседаний, пока неизвестно. Но ведь главное не место проведение мероприятия, а его цель, отметил Вячеслав Картухин. В этом гости из Эрлангена полностью поддержали своего коллегу:

«Первое впечатление не всегда правильное. Любой политический вопрос нужно рассматривать с нескольких сторон, чтобы решение не получилось поверхностным. Вот сейчас нас волнует миграция. Хотим мы этого или нет, она есть. Мы должны углубленно изучить этот вопрос, услышать мнение наших партнеров. Только такой подход может гарантировать успех», – рассказал Флориан Яник.

49zu5uwbvl 1491820388

После заседания дискуссионного клуба немецкая делегация пробудет во Владимирской области еще два дня. Политика политикой, а город по-прежнему интересен гостям из Германии, объяснила Ольга Деева:

«Будет обзорная поездка по нашему городу, затем делегация посетит Суздаль. Вчера у них был вечер ознакомления: они посетили местные ресторанчики, кафе, прошлись по пешеходной улице и посмотрели красоты Владимира».

В следующем году партнерским отношением Владимира и Эрлангена исполнится 35 лет. Как будет проходить торжество, представители городов обсудят на дополнительных совещаниях. Свое 30-летие города-партнеры праздновали во Владимире.

Back to top button