Власть

Белый дом презентовал Владимирскую «провинцию» в Словении

Губернатор встретилась со спикером парламента и министром образования

Визит делегации Владимирской области в Словению продолжается. Губернатор Светлана Орлова и ее команда отправились в Любляну на Словенско-Российский деловой форум, чтобы презентовать потенциал региона-33 на международной арене и наладить политические и экономические связи.

Вчера вице-губернатор Александр Лобаков представил область (или, как было написано в презентации, — Vladimir Provence) словенскому бизнес-активу. В мероприятии, которое прошло в отеле «Union», участвовал председатель верхней палаты (палаты регионов) парламента Словении Митя Бервар. Хозяева форума оказали владимирцам теплый прием. Приветственные слова, кроме Бервара, сказал посол России в Словении Доку Завгаев.

sloven

Представлял регион-33 зам Орловой и несколько предпринимателей, в том числе из Коврова и (судя по фото) из Мурома. А о республике рассказал госсекретарь министерства сельского, лесного хозяйства и продовольствия Словении Мариан Подгоршек. Официальный аккаунт посольства России в Словении в Facebook сообщил:

«На презентации обсуждается широкий круг вопросов развития сотрудничества с акцентом на налаживание прямых связей во всех сферах».

Итогом заседания стало подписание соглашения между ковровской компанией «Гарант плюс» и словенской «Сико».

Сегодня к диалогу с балканскими партнерами подключилась Светлана Орлова. Владимирский губернатор сначала встретилась с министром образования, науки и спорта Словении Майей Маковец Бренчич, а затем – с Митей Берваром.

sloven2

В переговорах также участвовали вице-губернаторы Александр Лобаков, Роман Русанов и Елена Мазанько. Присутствовал и посол Доку Завгаев. Закончилось общение вручением подарков и совместной фотографией.

А вечером делегация Белого дома откроет в Любляне бюст первому космонавту Юрию Гагарину. Мы будем следить за развитием событий.

Back to top button