Жизнь

Городским властями придется оборудовать медкабинет в садике

Суд обязал мэрию найти деньги

В детском садике №70 появится оборудованный всем необходимым медицинский кабинет. Октябрьский районный суд обязал городские власти за год найти деньги и закупить все необходимое для оказания помощи детям. Решение пока в законную силу не вступило, но вряд ли владимирская мэрия возьмется его оспаривать.

Недокомплект медицинского оборудования в садике выявила прокурорская проверка детского учреждения.

«На момент проверочных мероприятий медкабинет не был укомплектован тонометром, секундомером, динамометром, оториноскопом», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Это лишь малая часть списка недостающего оборудования. В кабинете не было ни жгутов, ни носилок, ни аппарата для искусственной вентиляции легких, ни сейфа для хранения лекарств. Даже комплект оборудования для наглядной пропаганды здорового образа жизни отсутствовал.

Напомним, что в октябре 2016 года областные законодатели разрешили малокомплектным детским садам и школам отказываться от медицинских кабинетов. Народные избранники сделали это из экономии. На один медкабинет требуется около полумиллиона рублей. Кроме того, обязательно должна быть лицензия. Без нее врач не имеет права дать ребенку даже таблетку. В противном случае его оштрафуют на 50 000 рублей.

Back to top button