Происшествия

Жителю Александрова дали два года за призывы к терроризму в «Одноклассниках»

Военный суд отправил гражданина Грузии в колонию-поселение

Во Владимирской области радикальный исламист размещал в соцсетях ролики с призывами к истреблению неверных и вступлению в «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации). Военный суд приговорил гражданина Грузии Рамина Алиева к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Мужчина обосновался в Александрове в 2013 году. Здесь он надеялся найти работу. Через некоторое время он начал разделять идеи радикального ислама, появилась нетерпимость к другим религиям, а также негативное отношение к существованию светского государства и соответствующему социальному укладу. Недовольство Рамин Алиев решил выплеснуть на просторах всемирной паутины и 17 августа 2015 года при помощи телефона разместил на странице в «Одноклассниках» видеозапись экстремистского содержания.

Как установила судебная экспертиза, в ней содержатся призывы к терроризму и истреблению кафиров, вступлению в международную террористическую организацию и совершению преступлений в отношении чиновников в Таджикистане. На суде Рамин Алиев полностью признал вину. Приговор в законную силу не вступил.

Back to top button