Происшествия

«Рыцарь» в Кольчугино заколол собутыльника мечом

Убийца вызвал полицию, рассказав о суициде товарища

Пьяный спор о сувенирном оружии для 52-летнего жителя Кольчугино закончился смертью, а для его 44-летнего оппонента − девятью годами тюрьмы, сообщил владимирский Следком.

Трагедия произошла 29 октября в доме осужденного. Вместе с приятелем он распивал спиртное. В определенный момент увеселительного процесса приятель попросил подарить ему сувенирный меч. Хозяин дома рассказал, что оружие ему досталось от отца и что дарить его он не собирается. Возникла ссора, в ходе которой мужчина пустил в ход оружие и нанес приятелю два удара в область грудной клетки. От потери крови тот скончался на месте.

После убийства хозяин квартиры впал в панику и попытался скрыть следы преступления. Для этого он не нашел ничего лучше, чем перетащить тело в подъезд на лестничную площадку, вложить в руку убитого меч и сообщить в полицию, что товарищ совершил самоубийство, нанеся себе два удара мечом в грудь.

Прибывшие на место следователи-криминалисты в версию жителя Кольчугино не поверили. Позже убийца рассказал о конфликте и его результате, а затем снова изменил свои показания, заявив, что все произошло случайно и что он воспользовался оружием для самообороны.

Приговором суда мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Меч возвратили матери осужденного.

Back to top button