Культура

«Тотальный диктант» оказался простым для владимирцев

Подведены итоги международной образовательной акции

В четвертый раз во Владимирской области прошел «Тотальный диктант». Международная образовательная акция состоялась восьмого апреля на площадке владимирского филиала Финансового университета. На этот раз отличниками стали 23 человека. Они не допустили в диктанте ни одной ошибки.

В этом году уровень грамотности проверили 339 человек самых разных возрастов, в прошлом – на 79 меньше. Самому младшему участнику исполнилось девять лет, старшему – 77. Владимирцев разделили на две аудитории: младшую и взрослую. Более юным участникам мероприятия текст диктовали медленнее.

Автором диктанта стал русский историк и писатель Леонид Юзефович. Эссе о городе Улан-Удэ и реке Селенга зачитала доктор филологических наук, профессор Наталья Юдина.

«Чтение диктанта сопровождалось слайдами, иллюстрирующими произведение, где для упрощения задачи «учеников» были опубликованы особо «опасные» имена собственные. В целом текст оказался несложным для владимирцев», – рассказала ПроВладимиру координатор проекта Татьяна Ковалева.

Большинство ошибок участники «Тотального диктанта» допустили в написании вводных слов и вставных конструкций. Также возникли сложности с правилом однородности в сложном предложении и правописанием буквы «Н» в причастиях и прилагательных.

Результаты диктанта можно узнать на сайте образовательной акции после 12-го апреля. Онлайн-разбор текста состоялся 10-го числа. А награждение победителей пройдет 13-го апреля в 18:00.

Back to top button