Общество

В горсовете Илью Потапова заменит Валерий Пузанов

В ЛДПР произошла неразбериха с передачей мандата

На мартовском заседании владимирского горсовета депутаты поддержали добровольное сложение полномочий народного избранника ЛДПРовцем Ильей Потаповым. Региональный координатор «соколов Жириновского» переходит на работу в городское управление ЖКХ на должность заместителя начальника. А поскольку в Совет Потапов прошел по партийному списку, то у либерал-демократов было две недели, чтобы решить, кому передать освободившийся мандат.

23 марта мы поинтересовался у Ильи Потапова, кто станет депутатом вместо него. ЛДПРовец назвал молодого активиста Егора Федорова. При этом Потапов с гордостью заметил, что в партии Жириновского все четко, «не как в КПРФ»: если что-то решили, то спорить и отступать не будут. Однако на деле вышло по-другому.

По информации ПроВладимира, 4 апреля состоялось заседание координационного совета регионального отделения ЛДПР, на котором и обсуждали судьбу мандата. Илья Потапов выдвинул кандидатуру Егора Федорова (тот ради владимирского горсовета уже отказался от депутатства в Куриловском сельсовете), кратко охарактеризовал его, а затем спросил, есть ли другие предложения. И претенденты нашлись. Члены координационного совета ратовали за прохождение в горсовет видных активистов – Максима Желанкова или Валерия Пузанова. Поскольку мнения однопартийцев не совпали, решение отдали на откуп Высшему совету ЛДПР.

1vklvww6i3 1446108402

 

Позже, 10 апреля, во Владимире состоялось еще одно заседание, на котором в качестве основной рассматривалась уже кандидатура Валерия Пузанова. Ее и согласовал Высший совет ЛДПР и лично Владимир Жириновский. Эту информацию нам подтвердил сам либерал-демократ.

Валерий Пузанов известен владимирцам не только как футбольный болельщик, член городской общественной палаты, «кинокритик, искусствовед», патриот и борец с «майданутыми». Он отметился и запоминающимися акциями: боролся с фастфудом, требовал посадить Георгия Албурова по «картинному делу», пытался передать Евгении Васильевой розовые тапочки, искал на рынке турецкие помидоры, а в магазинах – патриотичные игрушки и, конечно, выступал против «спойлеров». А в 2015 году Пузанов дал большое интервью ПроВладимиру, где даже рассказал о своей судимости.

puzan

Напомним, что 28 марта вышло расследование ПроВладимира о бизнес-связях региональной элиты ЛДПР с руководством области.

Back to top button