Жизнь

В каждом третьем ДТП во Владимирской области виноваты плохие дороги

Дорожное полотно не пережило зимы

В областном ГИБДД подвели итоги первого квартала 2017 года. Несмотря на снижение на 14,5% количества аварий по вине плохих дорог, их количество остается высоким: по статистике, в 30,1% случаев именно неудовлетворительное состояние дорожного полотна становится решающим фактором в ДТП.

С января плохой асфальт поспособствовал 130 дорожным происшествиям во Владимирской области. ГИБДД винит в плохом состоянии дорог неблагоприятный климат:

«Отмечаем, что погодные условия прошедшей зимы не способствовали сохранению в надлежащем состоянии дорожного полотна», − передают в пресс-службе ведомства слова врио начальника областной ГИБДД Александра Новикова.

Кроме климата, недоработали ответственные за эксплуатацию дорог лица и организации. За три месяца нарушителям в ГИБДД выдали 564 предписания и завели 133 административных дела.

На заседании 14 марта в Белом доме руководство трассы М-7 «Волга» признало проблемы на Пекинке. В марте там сделали ямочный ремонт, а до конца года дорогу приведут в порядок. 

Статистика ДТП первых трех месяцев достаточно предсказуема. После ремонта участков самой аварийной трассы М-7 количество происшествий на этой дороге уменьшилось. С другой стороны, снижение числа дорожных полицейских в районах области повлияло на ухудшение там дорожной статистики. За три месяца в ГИБДД зарегистрировали 431 ДТП с 42 погибшими и 628 ранеными. Уменьшение количества аварий по сравнению с тем же периодом прошлого года − на 9,6%, при этом на 40% снизилось количество погибших. В Ковровском, Селивановском и Юрьев-Польском районах число аварий увеличилось в среднем на 15%.

Back to top button