Спорт

Владимирская область замахнулась на мировой чемпионат

Регион соберет лучших ориентировщиков планеты

Владимирская область заняла 19-е место среди 85 субъектов по развитию физической культуры и спорта. А среди регионов с численностью до двух млн человек мы стоим на восьмом месте. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил директор департамента спорта и физической культуры.

Алексей Сипач рассказал, что в профильном министерстве регион-33 похвалили. Там считают, что область хорошо развивается по многим показателям, за исключением подготовки спортивного резерва. У нас мало спортшкол, которые перешли на новые федеральные стандарты подготовки, то есть из системы образования влились в управление минспорта. Часть муниципальных школ не могут это сделать из-за отсутствия инфраструктуры, инвентаря и, конечно же, финансирования. Областные власти готовы взять к себе часть учебных заведений или обязать муниципалитеты уделять больше внимание школам.

Лучше дела обстоят в спорте высших достижений. Уже сейчас перекрыты показатели прошлого года, заявил Сипач.

«За первые три месяца мы показали результаты, которые выше, чем за прошлый год и по количеству спортсменов, показавших результаты, и по количеству завоеванных медалей. У ребят появилось больше возможности выезжать и проявить себя, что они и делают: отбираясь на чемпионаты и на крупные международные соревнования».

Главный спортсмен области считает, что в 2017 году результаты региона в рейтинге министерства будут еще лучше. Недавно на совещании в Белом доме решили дополнительно профинансировать федерации и массовый спорт.

В этом году нас ждет ряд крупных соревнований. Летом во Владимире пройдет чемпионат России по греко-римской борьбе, также свои соревнования в Гороховце планируют провести ориентировщики. Более того, они замахнулись устроить в регионе мировое первенство. Во всяком случае, такая идея есть у президент федерации спортивного ориентирования области Владимира Горина.

Back to top button