Власть

Владимирский ОМОН отметил 24-летие стрельбами

Командир отряда не отсиживается в кабинете

«Если отдых то активный, если праздник то спортивный». Эту поговорку знают и любят не только в российской армии, но и во всех других силовых структурах. Именно под этим лозунгом сегодня сотрудники владимирского ОМОНа отпраздновали 24‑ю годовщину создания отряда. Бойцы пятикилометровым марш-броском прибыли на полигон у деревни Масленки и потренировались на стрельбище.

Пример ОМОНовцам показывал полковник Николай Шитов, возглавляющий подразделение с 1999 года. Командир рассказал, что не любит сидеть в кабинетах и ежедневно занимается спортом. Шитов бежал вместе с более молодыми подчиненными и финишировал третьим.1 20170412 ОМОН Росгвардия Мокшина 23Все 24 года бойцы отряда показали хорошие результаты, уверена руководитель региональной Росгвардии Алфия Мокшина. Полковник сегодня также приехала на стрельбище, поздравила и наградила личный состав. Напомним, после создания Росгвардии, ОМОН перешел из полиции в ведение новой структуры. В областном МВД взамен сейчас формируют отряд «Гром».

Сейчас многие бойцы ОМОНа находятся на Северном Кавказе, выполняя патриотический долг, подчеркнула полковник Мокшина. Остальные, в основном, обеспечивают общественный порядок.1 20170412 ОМОН Росгвардия Мокшина 41Репортаж со стрельбища смотрите в галерее.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button