Спорт

Директор «Торпедо» Вязьмикин: «Только Аникеев может нам помочь в ФНЛ поучаствовать»

Пока же черно-белые не рассчитывают на повышение в классе

Областные власти планируют обновить стадион «Торпедо». На подготовку проектно-сметной документации из бюджета региона выделен миллион рублей. Сейчас руководство стадиона решает, что необходимо. Как сообщил директор департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач, на главной арене заменят натуральный газон на искусственный – это предложение исходило от футбольного сообщества.

«У нас вопрос поднялся – загруженность самой чаши стадиона. Вот этот естественный газон, у него очень маленькая пропускная способность. И вот сейчас на него мы выйти не можем, он не готов, его просто приведут в непригодное состояние. Очень много внимания и средств уходит на его содержание, и в итоге получается, что минимальное количество мероприятий мы можем на нем задействовать».

Помочь быстрее выращивать траву мог бы подогрев поля. От котельной, расположенной на стадионе, необходимо протянуть 300 метров труб. К тому же сейчас она работает с минимальной нагрузкой, что крайне неэффективно. А новый искусственный газон можно было бы уложить на тренировочные поля, которые уже протерлись до дыр. Но, похоже, этот вариант не рассматривают.

nS8Wdg54xZ 1491762897

Директор футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин, говорит, что черно-белым приходится считать деньги. Бюджет владимирской команды не меняется уже несколько лет, поэтому ограничиваются ветеранами и местными воспитанниками.

«Надо время, нужно потерпеть, но готовы ли болельщики? Вы сами видели, Тверь приезжала к нам практически молодежным составом. У них проблемы. Будут доигрывать чемпионат молодежным составом. Я к чему это веду? Смотрите, как бывает, когда молодые ребята со школы выходят на поле, и соответственно, уровень никакой. Если мы будем делать ставку на молодых ребят, то понятно, к чему это приведет – будет незрелищный футбол».

Именно незрелищный футбол стал причиной малого количества болельщиков на стадионе, считает Вязьмикин. На футбольные спектакли перестали ходить, потому что нет красивых обводок, ударов через себя.20170412 IMG 2815Сейчас департамент планирует приглашать на игры «Торпедо» школьников. Вход для них сделают бесплатным и выделят отдельный сектор. Но, к сожалению, не все тренеры и учителя готовы вести ребят на футбол в выходные. Дмитрий Вязьмикин хотел бы для всех сделать вход бесплатным, но клубу самому надо платить за стадион, за охрану и многое другое.

О ФНЛ пока «Торпедо» не мечтает. Причины все те же – отсутствие финансов. Затраты в первой лиге значительно выше, а спонсоров найти сейчас невозможно.

«Бюджет у нас не потянет. Только Аникеев нам может помочь в первой лиге поучаствовать, наверно. Единственный, кто сможет. Хотелось бы поиграть там, но пока в перспективе – нет. Сейчас идет смена поколений, хотелось бы, чтобы болельщики сейчас нас не сильно ругали за поражения и результаты».

Back to top button