Бизнес

Дома сдали с опозданием, а асфальт не уложили. Как живется в Пиганово?

Изучаем новый микрорайон

На прошлой неделе истек срок, до которого «ИСК Строй-Капитал» должен был закончить работы на нескольких домах в Пиганово и начать передавать жилье дольщикам. Сделать это директор компании Станислав Булахов на встрече жителей с главой города Ольгой Деевой обещал до 3-го апреля.

6-го апреля руководитель строительной фирмы сообщил ПроВладимиру, что обещание выполнено. Дома №10, №12, №13, №14 и №15 введены в эксплуатацию, и к ним подключен газ. Чтобы убедиться в истинности слов Булахова, ПроВладимир съездил в Пиганово и посмотрел на новостройки.20170411 IMG 2720 copyВ разговоре с жильцами удалось узнать, что дома нормальные, явных дефектов в них нет. А «мелочевка» есть в каждой новостройке, говорят люди. Они больше переживали за постоянные переносы сроков сдачи домов. Но уже сейчас их волнует скорее грядущий ремонт в квартирах.

На данный момент в микрорайоне построено полтора десятка домов. Некоторые подъезды к многоэтажкам еще не заасфальтированы. Это исправят, когда заработает асфальтобетонный завод, т.е. совсем скоро. Подрядчик обещал устранить все недостатки в мае.20170411 IMG 2777Весьма своеобразно выглядит въезд в микрорайон. Арка из труб теплоснабжения не похожа на Триумфальную. Да и участок в несколько десятков метров назвать дорогой сложно. Это укатанная земля, которая в дождь превращается в жижу.

Пока в новом микрорайоне есть проблема с инфраструктурой. О новых школе и садике в ближайшее время мечтать людям не приходится. Учиться детей возят либо в Юрьевец, либо во Владимир. Туда же из Пиганово ездят за покупками.piganovoНапомним, что в новом микрорайоне должны построить 69 многоквартирных домов. Кроме того, запроектирован детский сад с начальной школой на 12 классов. Его планировали построить этим летом. Во всяком случае эту дату называл экс-заместитель губернатора Дмитрий Хвостов, который сейчас находится под стражей. Власти планировали в Пиганово возвести еще торговый центр, гостиницу, поликлинику, кольцевую дорогу, парковки на 1800 машиномест.

Back to top button