Общество

Мандат «Пенсионеров» закроют Шелухой

Горизбирком вынесет решение завтра

В пятницу, 14 апреля, избирательная комиссия города Владимира примет решение о передаче двух мандатов в горсовете. Один – по списку ЛДПР – достанется Валерию Пузанову: вчера он предоставил в горизбирком все необходимые документы. Изначально планировалось, что депутатом вместо ушедшего на муниципальную службу Ильи Потапова станет молодой активист Егор Федоров, но Высший совет партии поддержал опытного Пузанова.

Второй мандат освободился после сложения полномочий Анатолием Акуловым, прошедшим во владимирский горсовет от «Партии пенсионеров за справедливость». За отведенные политическому объединению две недели на выборы депутата «пенсионеры» никаких документов в горизбирком не предоставили. Это значит, что мандат достанется следующему по списку кандидату, баллотировавшемуся от партии в горсовет в 2015 году.

Таким образом, кресло депутата предложат Александру Шелухе 1958 года рождения. Он шел вторым номером в списке «Партии пенсионеров», некогда возглавлял ООО «Спецтехавто», а до и после этого значился индивидуальным предпринимателем. Последние восемь лет Александр Кузьмич регулярно принимал участие в выборах:

- В 2009 году он самовыдвиженцем шел в ЗС по округу №17 (утратил статус кандидата), а затем – в горсовет на довыборах по округу №1;

- В 2011 году как самовыдвиженец Шелуха вновь попытал счастье в избирательной гонке в горсовет по округу №6, но опять утратил статус кандидата. Параллельно он баллотировался в камешковский райсовет по округу №7;

- В 2015 году Александра Кузьмича выдвинула в горсовет «Партия пенсионеров», причем как по списку, так и по округу №6, однако в регистрации в качестве одномандатника ему отказали.

И вот наконец Александр Шелуха получит заветный мандат, если, конечно, сам от него не откажется.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button