Власть

Орлова сэкономила владимирцам на коммуналке 18 млн рублей

Перерасчет платы ОДН дал результат

Белый дом доложил о перерасчете коммунальных платежей за общедомовые нужды. Рост сумм в квитанциях в январе этого года взбудоражил жильцов многоквартирных домов Владимирской области. Государственная жилищная инспекция выдала управляющим компаниям 41 предписание с требованием привести в порядок плату за электроэнергию по ОДН, пересчитав суммы в зависимости от фактически потребленного ресурса.

Напомним, что 17 марта и.о. губернатора Алексей Конышев постановлением №231 вернул прежний порядок вычисления платы за ОДН. Документ также обязывает управляющие организации сделать перерасчет за предыдущие месяцы, т.е. задним числом вычислить, сколько на самом деле потребили электроэнергии жители многоквартирных домов, и выставить счета исходя из реальных показателей счетчиков. В большинстве случаев это означает, что коммунальщики должны были вернуть деньги, которые содрали с жильцов из-за неразберихи в законодательстве. 

В срочном порядке исправились управляющие компании Владимира, Александровского, Гусь-Хрустального, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Петушинского и Собинского районов.

Проверку госжилинспекция и департамент ЖКХ провели по требованию главы региона Светланы Орловой. За январь, по данным пресс-службы АВО, управляющие компании вернули жителям 18,335 млн рублей. Наверняка, это не последние миллионы, которые организации перечислят владимирцам.

Back to top button