Бизнес

Владимирцы пока не летают

Росавиация не дает денег

Областные власти никак не могут добиться субсидий на авиаперевозки. Деньги должны пойти на компенсацию затрат организаторов полетов. Ранее планировалось, что пассажирские самолеты начнут совершать рейсы из Владимира с 1 апреля, но Росавиация так и не решила, давать ли региону финансирование. Тем не менее директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко верит, что перелеты возобновятся.

«Я считаю, что они будут, но не могу сказать — когда. Нужны деньги, субсидии нужны. Они хоть сегодня готовы летать, только по этой цене не полетят наши граждане».

Департамент контактирует с несколькими авиаперевозчиками. Как ранее сказал Романенко, он хотел бы видеть современные реактивные самолеты типа «Embraer ERJ 145». Такие воздушные судна использует «Комиавиатранс», но при этом и старого перевозчика с Ан-24 он со счетов не сбрасывают.

В администрации Владимирской области надеются, что, кроме Санкт-Петербурга, самолеты проследуют и в южном направлении. Курорты Черного моря интересны для жителей региона, считает глава департамента.

Идеальный вариант для областных властей — получить деньги и запустить рейсы в летний сезон. В противном случае затея не имеет смысла.

Напомним, что «Псковавиа» прекратила перелеты в Санкт-Петербург и обратно в январе 2017 года, когда закончились федеральные субсидии. При этом билет в один конец стоил 3500 рублей. Тогда власти стали искать альтернативные варианты. Но без федеральных денег перелет в Северную столицу обойдется пассажиру уже в 15 000 рублей. 

Во Владимире рассчитывали на полеты. Областные власти даже провели ремонт в здании аэропорта, открыли пункт выдачи багажа и сделали автостоянку. Пока новые объекты ждут своих пассажиров. 

Back to top button