Жизнь

За отлов уклонистов поблагодарили психбольницу, водоканал и Газпром

Владимирские призывники болеют и не открывают двери

На расширенном заседании администраций муниципальных районов Владимира благодарственные письма за активное участие в осенней призывной кампании получил главврач областной психиатрической больницы, а также руководители «Владимирэнерго», «Владимирводоканала» и областного «Газпром Газораспределение». Отдельно их поблагодарили за предоставление транспорта для отлова уклонистов.

Осенний призыв на военную службу прошел не без осложнений. На пресс-конференции, прошедшей 11 апреля в Белом доме, это признал главный военком области Владимир Кручинин. Самые большие проблемы были в Коврове после смены местного начальника военкомата. Военком на встрече с журналистами также отметил улучшение здоровья среднестатистического призывника. Если в 2014 году медкомиссию проходили 75,7% молодых людей, то сейчас этот показатель равен 76,9%.

Военком Октябрьского и Фрунзенского районов областного центра Виктор Молоданов на заседании районных администраций отметил, что, несмотря на проблемы, осенний призыв в городе прошел успешно, 211 человек отправились в войска. Главными же проблемами призывной кампании комиссар назвал плохое здоровье парней и большое количество «уклонистов».

Уклонистами называют тех, кто получил повестки, но без уважительных причин не явился в назначенное время на призывной пункт. Таких по всей области в год выявляют несколько десятков человек. С начала 2017 года — всего 19. Возможно, Виктор Молоданов незаслуженно назвал «уклонистами» тех, до кого работники военкоматов не дошли с повестками. Таких, очевидно, гораздо больше. Именно для вручения повесток военкомат привлекает психиатров, работников водоканала и газовиков. Для кого-то из молодых людей после звонка в квартиру слоган «Газпром — мечты сбываются» заиграл новыми красками.

Помогли в деле вербовки молодого поколения в военных целях и учебные заведения. Военком отметил вклад в обороноспособность страны школ под номерами 7, 10, 35, 36 и 40. А вот школы №3 и №29 напротив комиссара не порадовали. Здесь списки учащихся для постановки на воинский учет содержали ошибки в именах и адресах учащихся.

Back to top button