Жизнь

Соловьиный пруд превратят в современную зону отдыха

Студенты ВлГУ нарисовали дизайн-проект территории

Студенты и преподаватели института архитектуры, строительства и энергетики ВлГУ представили дизайн-предложение по благоустройству Соловьиного пруда, находящегося недалеко от главного корпуса госуниверситета.

По замыслу авторов, вокруг водоема должны появиться пешеходная дорожка метровой ширины, места отдыха с лавочками, спортивная и детская площадки, аптекарские огороды, а на самом пруду − беседка на пирсе и три мыса: веры, надежды и любви.

hhkkwФото — пресс-служба ВлГУ

Научный руководитель проекта, старший преподаватель Дмитрий Голубев рассказал, что дизайн-проект будет участвовать в программе «Благоустройство территорий города Владимира» на 2017 год. По ней, кроме 60 млн рублей на дворы многоквартирных домов, планируется также выделить более 30 млн на благоустройство общественных пространств. Для выделения денег на реализацию проекта Соловьиного пруда необходимо одобрение администрации города. Правда, мэрия уже определилась с вариантами скверов, и голосование вот-вот завершится.

Местные жители, принимавшие участие в сохранении и восстановлении Соловьиного пруда, положительно приняли дизайн-проект студентов ВлГУ, рассказали в пресс-службе вуза.

Соловьиный пруд несколько лет восстанавливают сами горожане из окрестных домов, Помощь оказали и власти. Здесь справились с тиной, запустили уток, очистили территорию и высадили на берегу ореховые деревья.

Back to top button