К Чемпионату мира по футболу во Владимире обустроят места для трансляций
Пока речь идет о площадках у 22‑й школы и на стадионе «Лыбедь»
Во Владимире выбирают и благоустраивают площадки для телетрансляций матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нескольких городах России с 14 июня по 15 июля следующего года.
Информация о площадках для массового просмотра матчей под открытым небом прозвучала на заседании губернаторского совета по ЖКХ. Замглавы региона Лидия Смолина рассказала, что владимирские власти думают над благоустройством площадки у школы №22 неподалеку от моста на Октябрьском проспекте.
Официальный представитель мэрии Александр Карпилович подтвердил информацию по этой площадке и сказал, что таких «опенэйров» будет несколько. Среди других возможных мест он назвал стадион «Лыбедь», где уже проводились трансляции матчей. Здесь есть места для зрителей, можно без проблем установить экран и аппаратуру, обеспечить безопасность и не мешать жителям окрестных домов. Именно такие площадки сейчас ищет мэрия.
Также о местах для просмотра матчей задумалось московское конструкторское бюро «Стрелка», которое будет организовывать, либо курировать благоустройство таких мест в десятках городов России.
Издание КБ «Стрелка» сообщило об итогах исследования возможных мест коллективного просмотра. Одним из таких пространств урбанисты назвали Никитскую улицу с бульваром и сквером. Правда, пока устраивает она не на все 100%:
«При таком центральном положении и значимости местные жители отзываются о ней как о транзитном и даже неблагополучном месте, хотя и отмечают, что иногда здесь устраивают интересные события».
Издание приводит и цитаты из опросов:
«Общественность нормально воспринимает, даже те алкоголики, которые там пьют пиво, они как-то разбегаются слегка, по крайней мере, нам не мешают», − поделился с изданием преподаватель танцев.
Среди других мест перечислен и Комсомольский сквер – небольшой парк у Северных торговых рядов. Среди его плюсов – то, что это место является любимым у горожан, а особенно у молодежи. Среди минусов – неразвитая инфраструктура.
Интересно, что о «неразвитости инфраструктуры» Никитской улицы авторы не говорят. В описании этого объекта есть упоминание бюста Гоголя, который хоть и находится вблизи Никитской улицы, не относится к тому месту, где проходят кинопоказы. Вполне возможно, московские урбанисты пока не слишком вдавались в суть вопроса организации общественных мест. Тем не менее это не помешало им выпустить некоторый материал с результатами исследований.