Власть

Сахаров превратит Суздаль в город-сказку

При новом сити-менеджере бюджет вышел в плюс

Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров отчитался перед жителями за работу в 2016 году. По версии пресс-службы мэрии древнего города, доклад содержал исключительно позитив. Говоря о бюджете, Сергей Владимирович сообщил, что впервые за три года казна стала профицитной, то есть доходы превысили расходы.

«В 2016 году бюджет города составил 156,3 млн руб. При этом впервые за последние три года он стал профицитным. Профицит составил 2,1 млн руб. Это позволило безболезненно войти в 2017 финансовый год и обеспечить финансирование утвержденных расходов в бюджете города в полном объеме».

Сахаров рассказал, что при нынешнем уровне финансирования до светлого будущего древнего Суздаля осталось ждать 23 года. Превращение в город-сказку обойдется в 4,6 млрд рублей. Ждать так долго в администрации не намерены, и чиновник поведал, за счет чего удастся ускорить наступление всеобщего благоденствия в отдельно взятой террритории.

«Минимально необходимая сумма, чтобы превратить город Суздаль в «сказку», составляет 4,6 млрд рублей. Если сохранить тот темп развития, который наметился в настоящее время, то городу потребуется 23 года. Путь решения проблем следующий: первое – эффективное использование каждого муниципального рубля, второе – изменение статуса города Суздаля, что позволит значительно увеличить доходную часть бюджета, третье – участие муниципального образования в федеральных и региональных целевых программах, и последнее  введение туристического налога – и помощь из федерального и регионального бюджетов».

Back to top button