Культура

Участников «орловского» форума пустят по Владимирскому тракту

Гостям презентуют новый пешеходный туристический маршрут

На пятом экономическом форуме во Владимире гостям презентуют «Малое золотое кольцо», но не официальное, которое включает восемь древнерусских городов, а его региональную версию – всего из трех городов. Участникам в рамках культурной программы покажут областной центр, Суздаль и Доброград. Последний город – новый и ничем историческим не отличается, но именно там откроют первый участок туристического пешеходного маршрута «Золотое кольцо России».

Очередной форум в регионе-33 пройдет 19-21 мая. В этом году его посвятят теме «Золотое кольцо России – 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее». Как сегодня рассказала Светлана Орлова, в нем примут участие представители 17 стран, а на выставке покажут продукцию 400 предприятий. Ранее губернатор анонсировала приезд высоких гостей, но назвала лишь одного – гендиректора «Российского экспортного центра» Петра Фрадкова. В программе же форума запланированы выступления Игоря Шувалова, Виталия Мутко, Сергея Иванова, Игоря Ливитина, Сергея Шойгу, Антона Силуанова, Михаила Меня, Владимира Мединского и многих других.

На организацию мероприятия потратят 7,3 млн рублей. Доверили работы вновь московской компании «Новое время». Ей же поручено провести на форуме тематическую сессию, посвященную полувековому юбилею «Золотого кольца России». На это потратят еще 600 тысяч рублей. Сессия продлится один день, в ней примут участие не менее 100 человек, включая представителей министерств, Агентства стратегических инициатив, регионов и турбизнеса.

Также для гостей Владимирской области организуют информационный тур по маршруту «Малое золотое кольцо». Его участников – от 30 до 60 человек (в том числе иностранцев) – встретят на вокзале и займут на три дня. В первый покажут Владимир: центр города, «пешеходку» Спасский холм, Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы, Исторический музей и прочее. Затем гостей вывезут в Боголюбово и проведут к храму Покрова на Нерли, после чего они поедут в Доброград.

wfpft5w47w 1492508116

Во второй день участникам покажут бывший Гудвилл. Экскурсанты примут участие в торжественном открытии первого участка пешеходного маршрута «Золотое кольцо России» Доброград – Владимир, который, судя по документам, назвали Петровско-Владимирский тракт.

Третий день тура посвятят объектам Суздаля. Для гостей региона даже устроят мастер-класс «Гастрономический сувенир». Последним объектом, который покажут экскурсантам, станет комплекс под Владимиром «Золотые ворота».

Возить туристов будут на автобусе и минивэне, а сопроводят их экскурсоводы, говорящие на английском языке. Знать иностранный обязаны и водители.

Организация тура обойдется максимум в 370 тысяч рублей. Подрядчика определят по закупке 27 апреля.

Back to top button