Происшествия

В Коврове три дня ищут выпавшие из почтового автомобиля пенсии

Брикет с 400 тысячами рублей пропал недалеко от храма

Накануне Пасхи, 15 апреля, в Коврове на перекрестке около храма Благовещения Богородицы из автомобиля «Почты России» на полном ходу выпал брикет с деньгами. Потерю 400 тысяч рублей, причитавшихся пенсионерам, водитель не заметил и продолжил движение. О случившемся рассказала в полиции автоледи, ехавшая следом за почтовым автомобилем.

«На ходу у машины с логотипом «Почта России» открылась дверь, оттуда выпал брезентовый мешок. Как потом выяснится, в мешке были деньги в размере 400 тысяч рублей», − передали слова девушки в местном издании iKovrov.

В «Почте России» признали факт потери денег и отметили, что на обязательства по выдаче пенсий эта ситуация не повлияет. В организации проводят служебную проверку, а с водителями провели дополнительный инструктаж, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

Проверяют обстоятельства произошедшего также и в полиции. В пресс-службе ведомства рассказали, что деньги так до сих пор не нашли. Версию о возможной причастности самих работников «Почты России» в УМВД не подтвердили, но и не опровергли.

Ковровские правоохранители обратились к горожанам с призывом вернуть мешок с деньгами, «ведь они предназначались для пенсионеров». Располагающих какой-либо информацией о произошедшем просят позвонить по телефону 8 (49232) 2-13-51, либо 02.

Back to top button