Происшествия

Ветеран войны «сражается» за жилье

Инвалиду отказали в получении денег на квартиру

Для получения бесплатной жилплощади не всегда достаточно участия в Великой Отечественной войне и инвалидности первой группы. 90-летний житель Судогодского района знает об этом не понаслышке. При постановке на учет нуждающийся в получении жилья мужчина предоставил необходимые документы в администрацию Лавровского сельского поселения в 2016 году. Но через некоторое время ветерана исключили из реестра.

Жилищная комиссия оправдалась наличием у инвалида благоустроенного дома. Но проверка владимирской прокуратуры показала, что недвижимость, где проживает ветеран, в 2014 году подарена его супругой четверым детям пожилой пары, которые живут отдельно от родителей. По факту единственная жилплощадь не способного самостоятельно передвигаться инвалида – старый дом без водопровода и канализации, отапливаемый печкой, рассказали в областной прокуратуре.

Иск о признании незаконным постановления главы Лавровского сельского поселения направлен в Судогодский районный суд. Восстановят ли ветерана в очереди нуждающихся в жилом помещении, пока неизвестно.

Back to top button