Жизнь

Во Владимире высадили «Аллею Победы» из редких деревьев

Саженцы будут расти на территории госуниверситета

18 апреля на аллее между первым и вторым корпусами ВлГУ студенты посадили 17 саженцев трех редких видов деревьев – красного дуба, ореха манчжурского и клена явор. Поучаствовала в экологической акции и Ольга Деева, которая в ранге главы города высадила четвертое дерево.

Главный эколог города Сергей Сухопаров рассказал, что растения городу достались бесплатно от ботанического сада Москвы. Шансы на приживаемость деревьев чиновник оценил высоко, ошибки нарушавших технологию студентов исправлял приглашенный специалист-дендролог.

По словам главы города, это место выбрано благодаря студентам, которые активно участвовали в марафоне по сбору макулатуры. Активисты-экологи с профильной кафедры пообещали, что будут ухаживать за саженцами.1 20170418 Аллея Победы ВлГУ Деева 7Саму аллею в дальнейшем будут благоустраивать, пообещала Ольга Деева. В планах — асфальтирование дорожки для комфортных прогулок молодежи и ветеранов. Пока же аллея выглядит не слишком привлекательно. Перед акцией на грязную землю даже постелили листы фанеры, иначе обувь участников акции спасти бы не удалось.

Back to top button