Спорт

Ледовый дворец во Владимире построят к осени 2018 года

Оранжевый дом выставил строительство объекта на аукцион

Ледовый дворец во Владимире на проспекте Ленина, 79 должны построить к осени следующего года. Вчера администрация города объявила конкурс на возведение спортивного объекта. Итоги аукциона подведут 10 мая, после чего – в случае удачного исхода – с подрядчиком заключат контракт. На строительство центра хоккея с шайбой и фигурного катания дадут 15 с половиной месяцев. Таким образом, к 1 сентября 2018 года работы могут уже завершиться, хотя в официальных документах ввод комплекса в эксплуатацию назначен все же на 2019 год.

Пробивать строительство второго ледового дворца владимирская мэрия начала в декабре 2015 года. Публичные слушания по этому вопросу прошли в августе 2016-го, а в октябре-ноябре горадминистрация выменяла у бизнесмена Алексея Андреева участок под спортивный объект. Взамен земли на Верхней Дуброве строителю предложили надел под бывшим продуктовым рынком у «Факела».

В феврале 2017 года власти объявили конкурс на проектирование центра хоккея и фигурного катания. Работы за 2,5 млн рублей выполнил институт «Владимиргражданпроект». Сейчас участок под объект с кадастровым номером 33:22:011294:2041 пустует, но уже через несколько недель там развернется строительство.

5y5tl8ivtl 1472206557

Новый ледовый дворец будет двухэтажным с пропускной способностью до 1418 человек в день, включая зрителей. Состоять комплекс будет из основного здания, пристройки выставочного зала, главного входа со вспомогательными помещениями, КПП, котельной и огражденной благоустроенной территории вокруг, на которой сделают парковку, поставят лавочки и фонтан.

На первом этаже центра будет просторный вестибюль, тренажерный и выставочный залы, четыре раздевалки, четыре душевые, технические помещения (включая кабины для точки коньков и подгонки клюшек, помещения для сушки одежды и обуви, для проката коньков и оборудования и пр.), тренерская/судейская с отдельной душевой и санузлом, медкабинет, гардеробная, касса, санузлы и, конечно, сама арена 60 на 30 метров с трибунами с трех сторон.

На втором этаже сделают хореоргафический класс, две раздевалки с санузлами и душевыми, тренерскую/судейскую с отдельными удобствами, методический кабинет, зону питания с барной стойкой и необходимыми для этого вспомогательными помещениями. Там же будут располагаться кабинеты бухгалтера и директора. Добраться на второй этаж можно будет как по лестнице, так и на одном из двух лифтов. Их обещают сделать удобными для инвалидов.

fcbmxbg79a4Ледовый дворец обозначен римской цифрой I. Рядом – парковки, дорога дублер и теннисные корты

Территорию снаружи украсит светодинамический фонтан – в виде круглой чаши диаметром 5 метров с шестью декоративными элементами «наутилусами» (очевидно, что-то в морском стиле – ракушки, морские коньки и др.). А чтобы его не сломали, как это бывает во Владимире, по периметру здания и внутри него установят 24 видеокамеры. Цветное изображение с них будет транслироваться в помещении охраны. Гарантия на весь комплекс составит 5 лет с момента сдачи.

За все работы подрядчику заплатят максимум 397 млн рублей: 131 млн – в этом году и 266 – в следующем. Из них 190 млн должна перечислить Москва, еще 143,6 млн – область, остальное выделит город. И в этом заключается главная загвоздка. С федеральным финансированием частенько случаются перебои. Например, строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ тормозится из-за задержки денежных траншей. Остается надеяться, что при возведении ледового дворца таких проблем не возникнет, и объект завершат в кратчайшие сроки.

Back to top button