Жизнь

Школьникам провели урок патриотизма под флагами «Единой России»

Партийцы реконструировали победу Александра Невского

Вчера, 18 апреля, на площадке около городского планетария перед памятником Александру Невскому под флагами «Единой России» прошла историческая реконструкция битвы на Чудском озере.

Точно такое же мероприятие организовали в прошлом году. В этот раз, отмечая 775-ю годовщину одного из самых мифологизированных сражений русского Средневековья, организаторы поскромничали со зрителями — пригнали только по одному классу из школы №34 и прогимназии №73. 

Начали патриотическое мероприятие единороссы все же с истории. Члены клубов реконструкции разделились на «своих» и «чужих» и продемонстрировали превосходство русского оружия над всем прочим. В разгар битвы появился и сам князь Александр Невский. Восседая на белом коне, он ворвался в гущу битвы, выбрал себе подходящего тевтонца и поразил его щит своим копьем. Тевтонец от такого удара упал и больше не вставал, вслед за ним пали и соратники.

onrkjt

Школьники скучали уже на этой части программы. Но дальше их ожидало примерно то, чем обычно кормят согнанных на провластные митинги бюджетников. Вероятно, организаторы решили, что патриотизм и умение коллективно мерзнуть необходимо прививать смолоду. С торжественной речью выступил замруководителя аппарата администрации Владимирской области, ответственного за патриотизм Виктор Кауров:

«Это день победы. День победы над иноземцами. Не нужно никогда угрожать России и пытаться поставить ее на колени. Потому что мы русские, и с нами Бог. Сегодня под знаменами и именем Александра Невского идут в бой полки и формирования вооруженных сил России. И сегодня военные на дальних подступах защищают Россию от угрозы мирового терроризма, от ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). И с честью самое легендарное соединение всегда удостаивалось чести носить имя Александра Невского. И очень важно, что мы сегодня храним историю, что мы обращаемся к истории своих предков и своих побед. Я вас поздравляю с этим событием».

Аплодисментов не последовало. Вторым заходом вслед за Кауровым с исторической справкой к зрителям обратилась руководитель фракции «Единой России» в горсовете Лариса Пышонина. Ее доклад был гуманно краток.

«Мы отмечаем 775-ю годовщину «Ледового побоища» — подвига русского народа, который был совершен под руководством великого князя Александра Невского. Имя этого национального героя полностью связано с нашим городом, городом Владимиром. Именно здесь 11 лет великокняжествовал Александр Невский, здесь жe он и был захоронен».

После патриотического опенэйра детей повели в планетарий, где закрепили полученные знания фильмом «Александр Невский: между Востоком и Западом».

«Такие мероприятия остаются в памяти у детей, побуждают их узнавать что-то новое, открывать ранее неизвестные страницы истории родного края и нашей огромной страны», − прокомментировал региональной пресс-службе «Единой России» глава региональной пресс-службы «Единой России» Юрий Борисов.

Back to top button