Жизнь

После наезда на девушек переход на Нижней Дуброве обезопасят знаками со светодиодами

С момента аварии прошло пять месяцев

На переходе по улице Нижняя Дуброва, который ведет к школе №39, появятся новые дорожные знаки за 68 тысяч рублей. Светодиодная конструкция предупредит водителей о праве пешеходов перейти дорогу задолго до «зебры» и, в теории, позволит вовремя сбавить скорость. «Современная система значительно снизит аварийность на этом участке», — заверили ПроВладимир в «Центре управления городскими дорогами».

Принцип работы светодиодных знаков прост. Солнечная электростанция освещает эмблему пешеходного перехода постоянно, позволяя увидеть ее с большого расстояния в любой ситуации, в то время как обычные знаки заметны вечером только в свете автомобильных фар.

Необходимость усовершенствования пешеходного перехода на Нижней Дуброве стала очевидна после аварии в ноябре прошлого года. Мужчина сбил двух пятнадцатилетних девушек, которые переходили дорогу по «зебре», и попытался скрыться. Задержать водителя помог сотрудник полиции.карта копияСветодиодные знаки, обеспечивающие безопасность на дороге, не новинка во Владимире. Такие же конструкции установлены на улице Горького и недалеко от остановки «Бассейн». Где и когда установят современные знаки в следующий раз, пока не известно.

Back to top button