Власть

Сергей Кошелев ушел из налоговой развивать бизнес в Белом доме

Чиновник посмотрит на предпринимателей с новой стороны

С сегодняшнего дня Сергей Кошелев начал работать в областной администрации в должности директора департамента развития предпринимательства. Ранее чиновник четыре года возглавлял управление федеральной налоговой службы по Владимирской области. Исполнять обязанности главы ведомства назначили его зама Максима Майорова.

Кресло директора департамента для Кошелева освободил Алексей Рохлин, проработавший на должности всего три месяца — его назначили 18 января 2017 года. На днях постановлением губернатора чиновника перевели на место руководителя Гарантийного фонда Владимирской области, сообщает Зебра-ТВ.

Среди возможных причин окончания фискальной карьеры Сергея Кошелева местные СМИ называют возможное превышение полномочий и многочисленные жалобы предпринимателей. Такую формулировку, в частности, приводит «Шестой канал». Напоследок глава УФНС провел закрытую пресс-конференцию для собственной пресс-службы.

За 2016 год в регионе с 1607 до 3392 увеличилось количество дел о взыскании налогов и сборов. Через суды с владимирских бизнесменов взыскали 270 млн рублей. Несмотря на кризис, увеличились и налоговые поступления в региональную казну. В 2016 году в бюджет поступили 46,9 млрд рублей, что на 13,5% выше показателя 2015 года. Главный финансист области, замгубернатора Вячеслав Кузин назвал такую статистику «показателем здоровья экономики».

Тем не менее, по оценке специалистов Высшей школы экономики, Владимирская область попала в список самых депрессивных регионов, где экономическая активность сокращалась сразу во всех анализируемых сферах. Во время общения с редакторами владимирских СМИ губернатор Светлана Орлова назвала данные ВШЭ некорректными и отметила, что «неприлично брать статистические данные за два месяца».

Back to top button