Общество

Владимирцы пожаловались путинским активистам на 85 дорог города

Дорожная инспекция ОНФ проверила заявки горожан

Представители Общероссийский народного фронта выяснили, сколько во Владимире «убитых дорог». Поиск ям и аварийных участков начался с ведения интернет-карты города, где местные жители отмечают улицы, которые, нуждаются в срочном ремонте. Только с февраля по середину апреля активисты насчитали во Владимире 85 проблемных участков. Но в программу по ремонту дорог 2017 года из них войдут далеко не все.

Мнение администрации города и общественников, в какие из дорог целесообразно вложить деньги, разнятся. До конца лета чиновники планируют отремонтировать улицу Белякова, на которой представители ОНФ не нашли существенных нарушений.

«Дороги должны ремонтироваться с учетом мнения граждан, а то создается такое впечатление, что чиновники ездят по каким-то другим дорогам, на которые обычные люди не попадают», – объяснил участник проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

По ГОСТу яма на дороге не должна быть глубже пяти сантиметров. В противном случае она становится угрозой для безопасности всех участников транспортного движения и требует немедленного устранения. Несмотря на это, многие владимирские дороги напоминают поле боевых действий. Просевший асфальт, многочисленные ямы и размолотые в крошку старые «заплатки» вполне могут соседствовать друг с другом на небольшом отрезке дорожного полотна.10 20170424 ОНФ дороги 9Для подтверждения этого факта представители ОНФ проверили Ставровскую улицу. В 2015 году администрация города пообещала разобраться с «царь-ямой», которую обнаружили эксперты проекта «Карта убитых дорог». Ее глубина достигала восемнадцати сантиметров. Но спустя два года состояние улицы только ухудшилось. Глубокую яму закрыли «заплаткой», но вокруг нее появилось множество новых. Местами асфальт раскрошился, а люк на проезжей части держится на честном слове.

«На такой дороге машина с легкостью может провалиться под асфальт», – посчитали эксперты дорожной инспекции ОНФ. Теперь единственный способ обезопасить водителей от возможных аварий – полностью перекрыть Ставровскую улицу до капитального ремонта. Однако в администрации города уверены, что этого делать не придется:

«Сейчас мы ведем диалог с застройщиками новостроек, у которых здесь ездила тяжелая техника, которые проводили здесь инженерные коммуникации, которые причастны к такому состоянию дороги. Если не удастся договориться, то муниципалитет изыщет деньги и до осени самостоятельно отремонтирует этот участок дороги. Ремонт будет произведен не ямочный», – рассказал заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин.

04 20170424 ОНФ дороги 3Состояние улицы Герцена не настолько критично, но также требует капитального ремонта. В этом чиновники согласились с представителями ОНФ. Улица уже состоит в списках дорожных работ на 2017 год. Учтут ли в городской администрации мнение граждан о необходимости улучшения других участков города, пока не известно.

В прошлом году по настоянию инженеров проекта «Карта убитых дорог» во Владимире отремонтировали Ново-Ямскую улицу. В этом году дорожная инспекция ОНФ также проверила Университетскую улицу и улицу Луначарского, где какой-то водитель оставил в яме на проезжей части потерянную покрышку. Находчивое решение даст другим жителям города шанс проехать аварийный участок, сохранив все четыре колеса.

Back to top button