Происшествия

Депутат-единоросс из Красной Горбатки дважды попался пьяным за рулем

Народному избраннику грозит два года в казенном доме

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата селивановского районного Совета народных депутатов. Народный избранник обвиняется в пьяной езде. Следком уточняет, что в сентябре 2016 года депутата уже признавали виновным в езде «подшофе».

После первого нарушения депутата приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей и лишению прав на полтора года за отказ от медицинского освидетельствования. Отсутствие водительского удостоверения не помешало ему сесть за руль служебного автомобиля 26 января 2017 года.

На пути народного избранника остановили сотрудники дорожной полиции, которые обнаружиди явные признаки опьянения. Водитель не смог показать права и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Не стал депутат и давать объяснения по поводу нарушений ПДД.

Сотрудники госавтоинспекции передали материалы дела в следственные органы. Депутат полностью признал вину.

В Совете народных депутатов Селивановского района ПроВладимиру не стали отрицать, что речь идет о депутате-единороссе, 52-летнем Александре Антохине. Также он руководит Центром занятости города Красная Горбатка. В случае, если суд признает его вину, в представительном органе поставят вопрос об исключении народного избранника из состава Совета народных депутатов.

Санкцией статьи 264.1 Уголовного кодекса за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Back to top button