Общество

Пруд в Добром приведут в порядок с одобрения Светланы Орловой

О сроках реализации проекта Белый дом умалчивает

Вслед за Соловьиным прудом, дождавшимся своего благоустройства и ожидающим воплощения дизайн-проекта, власти заговорили и о безымянном пруде на улице Комиссарова в Добром. Пресс-служба Белого дома сообщила, что вопрос о водоеме подняли местные жители на приеме у губернатора Светланы Орловой. Для благоустройства территории необходимо избавиться от незаконных гаражей на берегу пруда и очистить водоем.

«Беседки, скамейки, лужайки, библиотеку можно устроить под открытым небом, зимой -организовать каток. Это место может стать жемчужиной района», — передает слова губернатора пресс-служба администрации Владимирской области.

По информации Белого дома, студенты ВлГУ уже создали проект благоустройства пруда на Комиссарова. Реализовывать его будут областные и городские власти с посильной помощью местных активистов. О конкретных сроках и вероятности реализации проекта в Белом доме не сообщили.

gtkye Пруд на улице Комиссарова в августе 2015 года

Как и в случае с Соловьиным прудом, водоем в Добром не превращается в помойку благодаря местным активистам, которые выходят на субботники и очищают территорию от следов других жителей (которых, видимо, вопрос превращения пруда в отхожее место не волнует). Так, последнюю акцию жители провели в минувшую субботу:

«Три часа времени четверо девушек и 9-летний сынок одной из нас сегодня потратили на уборку мусора из воды в пруду на Комиссарова. Местные дети, гуляющие в это время, охотно присоединились к уборке, когда мы уже заканчивали. Дети оказались разумнее взрослых, которые наблюдали со стороны. Мы не побрезговали залезть в воду в резиновых сапогах и граблями выуживать пакеты от хлеба и пивные бутылки.

Никто больше не пришел на помощь, ни власти, ни экологи, которые обещали помочь с инвентарем. Грабли, мусорные мешки и перчатки мы принесли с собой. Дорогие друзья, проявляйте уважение и не бросайте мусор мимо урны, очень тяжело его убирать и еще менее приятно на все это смотреть!..», − написали жители в группе «Подслушано во Владимире».

 

На прошлой неделе с дизайн-предложением о благоустройстве Соловьиного пруда в мэрию обратились студенты и преподаватели ВлГУ. Они надеются войти в программу «Благоустройство территорий города Владимира» и реализовать проект современной зоны отдыха за федеральные деньги. Всего в этом году Владимиру выделят 30 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств. Среди других кандидатов — «музыкальные» и «спортивные» скверы.

Заметим, что в очистке нуждается не только пруд на улице Комиссарова, 2-а, но и множество других владимирских водоемов.

Back to top button