Происшествия

В Кольчугине пенсионерка заплатила цыганке 1,5 млн рублей за обряд очищения

До последнего женщина не чувствовала подвоха

В течение месяца 48-летняя жительница Нижегородской области, представившаяся целительницей, приходила к 67-летней горожанке и проводила в ее квартире «обряд очищения». За визит женщина брала от 150 до 450 тысяч рублей. Жительница Кольчугина до последнего не чувствовала подвоха, сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Встреча с «целительницей» произошла в марте на улице города. Женщина цыганской народности подошла к потерпевшей и сразу заприметила в ней наведенную кем-то сильную порчу, которая могла негативно сказаться не только на самой пенсионерке, но и на ее родственниках. О своем открытии она проинформировала «заколдованную», добавив, что может помочь в снятии порчи. Взволнованная горожанка поверила услышанному, с этого момента и начались дорогостоящие «обряды очищения».

Когда деньги у жительницы Кольчугина закончились, расплачиваться за отведение порчи она продолжила ювелирными изделиями. После того, как общая сумма гонорара перевалила за полтора миллиона рублей, целительница перестала отвечать на звонки. Тут-то горожанка заприметила неладное и обратилась в полицию. Спустя несколько дней подозреваемая вновь вышла на связь с «заколдованной». Видимо, не обладая даром ясновидения, она согласилась провести еще один очищающий сеанс. В нем, кроме обманутой пенсионерки, приняли участие сотрудники полиции.

Злоумышленницу задержали с поличным. Она полностью признала вину и вернула похищенное. Сейчас жительница Нижегородской области находится под стражей, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Back to top button