Общество

Во Владимирской области протестующих против слияния школ пугают Навальным

Глава райадминистрации боится за свое кресло?

В Киржаче Владимирской области разгорается конфликт между местными жителями и районной властью. Как мы уже сообщали ранее, глава администрации Киржачского района Михаил Горин в феврале этого года согласовал реорганизацию двух школ – №6 и №7. Образовательные учреждения соединили под предлогом, что одно из них переполнено, а другое не заполнено, а директора седьмой школы уволили, не дав доработать до конца учебного года.

Общественность запротестовала против такого насильственного слияния, причем общая цель – не допустить реорганизации школ – объединила разные политические силы. На встречах районных и городских властей с местными жителями никто из горожан не высказался за «оптимизацию». А две недели назад губернатор Светлана Орлова встала на сторону граждан.

После этого постановление о реорганизации школ приостановили, но окончательно не отменили. Родители учащихся предположили, что власть взяла паузу до лета, чтобы, когда все разъедутся и будут отдыхать, без лишнего сопротивления воплотить свои планы в жизнь.

Киржачане сдаваться не намерены. Одна уличная акция в городе уже прошла, будет и вторая. Против слияния школ политические силы выступят 1 мая. Видимо, почуяв, что под собой шатается кресло, Михаил Горин начал действовать. Как нам сообщили местные жители, в городе по инициативе администрации начался сбор подписей в поддержку районного главы. Причем подписные листы распространили по детским садам.

А в конце прошлой недели в интернете началась кампания по дискредитации активистов, протестующих против слияния школ. Провокаторы решили запугать киржачан Алексеем Навальным. К примеру, «Вконтакте» зарегистрировали группу «Команда Навального | Киржач». В других группах, а также в «Одноклассниках» распространяется одно и то же обращение, в котором горожан призывают прийти на первомайский митинг и выступить против президента Путина, губернатора Орловой, местной власти и в поддержку Алексея Навального.

yvpygn03szk copy

Также сказано, что мероприятие пройдет при поддержке Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и Киржачского отделения КПРФ (удивительный союз). А организаторами митинга названы четыре человека – Татьяна Гусева, Илья Данилушкин, Вера Орлова и Андрей Голованов. И здесь стоит пояснить, кто это такие и почему именно их выбрали в качестве «сторонников Навального».

Илья Данилушкин – депутат киржачского Совета от «Единой России». Он откровенно высказывался против Михаила Горина, что глава райадминистрации «обманывает людей» и обращается с ними, как с «холопами».

Татьяна Гусева – местный юрист и районный координатор ЛДПР, в 2012 году баллотировалась в Совет от этой партии. Также защищала интересы киржачан, которых приставы с помощью шокеров выселяли из аварийного дома.

Вера Орлова – член КПРФ, в 2014 году баллотировалась на главу города.

Андрей Голованов – секретарь райкома КПРФ.

Получается, представители трех политических партий вдруг объединились в поддержку Алексея Навального. И сообщение об этом сопровождается едкими комментариями «ботов»:

«Пусть все знают, кто в Киржаче является пиндосской подстилкой Навального и подсобниками террористов. В то время как в соседнем городе происходят террористические акты, в Киржаче кучка отбросов хочет подставить под бомбы мирных граждан!».

 

Для чего это делается, очевидно. Это обычная практика: когда с протестующими не удается договориться, их начинают дискредитировать. То же самое, к примеру, происходит в случае с выступлениями против «битумного заводика» во Владимире. А в Киржаче к протесту добавились политические интересы руководства района.

«В виду такого неадекватного поведения главы района поднимается уже много вопросов, в том числе по мусорному полигону под Киржачом: почему с Московской области начали к нам отходы возить. Он поставил своего директора-москвича, и у нас сразу пошел поток машин», – сообщил нам Андрей Голованов.

По всей видимости, Михаил Горин испугался возможной отставки. А четверо названных «сторонников Навального» рассматриваются как основные претенденты на его кресло, которых на протестной волне могут поддержать граждане. И власти потому решили нанести упреждающий удар. Но серьезно никто его не воспринял. Это лишь вызвало еще более сильное раздражение и неприятие действий чиновников.

«Если Горин так дальше будет продолжать… Был у нас такой Антон Михайлович Струков – хватило двух недель, чтобы собрать 8 тысяч подписей за его отставку. Здесь соберется гораздо больше и гораздо быстрее», – заключил Голованов.

photo 2017 04 25 09 57 30Михаил Горин

Кстати, Михаила Горина, приехавшего в Киржач из Александрова, ранее уже увольняли с руководящей должности «в связи с утратой доверия». Александровский районный менеджер не полностью раскрыл свои доходы и, уже возглавляя администрацию, продолжал заниматься предпринимательской деятельностью. И тогда, пять лет назад, Горин также озаботился самозащитой. На его сторону встали члены Совета местного самоуправления. Несмотря на многочисленные претензии к Горину, его политическая карьера не закончилась, и он вновь возглавил Александровский район, а после перебрался в соседний Киржачский.

В заключение добавим, что сейчас организаторов провокации по заявлению оклеветанных активистов ищет полиция. 

Back to top button