Жизнь

Не стало Геннадия Андрианова

Бывший председатель горсовета умер на 81-м году жизни

Вчера, 25 апреля, на 81-м году жизни после тяжелой болезни скончался Геннадий Анатольевич Андрианов, председатель Совета народных депутатов города Владимира с 1990 по 1993 годы.

Мэрия отмечает, что депутаты доверили ему должность главы горсовета «в очень непростые годы, когда ломалась старая государственно-партийная система, а какой будет новая – никто не представлял. И было важно, чтобы городскую законодательную власть возглавил человек, способный сплотить единомышленников и настроить их на большую работу».

Андрианов, выходец из рабочей среды, благодаря незаурядным человеческим качествам сумел в труднейшее время создать боеспособную команду городских парламентариев и искусно ею управлять, добиваясь решения сложнейших вопросов.

Возглавив Совет, Геннадий Анатольевич работал и принимал решения по законам совести, справедливости и человечности. Взвешенно и разумно подходил к нуждам и интересам людей. Именно андриановский Совет заложил основы местного самоуправления во Владимире и разработал Устава города. Владимирцы будут помнить председателя первого демократического горсовета с уважением и благодарностью.

Проводить Андрианова в последний путь можно 28 апреля в 12.00 в Доме прощаний на ул. Вокзальной, 47.

Back to top button