Власть

Светлана Орлова: Обама нам не товарищ

Губернатору рассказали о реформах товарища Обамы в российском здравоохранении

Во время областной коллегии по здравоохранению защитник прав пациентов Светлана Георгиева призвала коллег и пациентов к бдительности в 2018 году, рассказав о вбросах различной информации в интернете. В очередной раз в публичных выступлениях сторонники действующей власти намекают на то, какой политической силы нужно придерживаться, многозначительно призывая «думать и быть всем на чеку».

Георгиева рассказала, что сейчас в России проводят те реформы системы здравоохранения, которые анонсировал в своей предвыборной кампании экс-президент США Барак Обама:

Женщина: «Дорогие друзья мои, коллеги, пациенты. Я хочу сказать вот что. Товарищ Обама, выходя на выборы…

Светлана Орлова: Он нам не товарищ!

Женщина: … заявлял в президентской программе — это борьба с коррупцией и медицинские реформы. То, что сейчас происходит у нас. Просто ведясь на все это, что у нас происходит в сетях, думайте и о 18-м годе. Потому что все не за горами, и все это идет целенаправленно. Люди молодцы в этом плане и работают. Я так думаю, что 2018 год они провалят, но будьте все начеку. В первую очередь, думайте. А дальше уже все вместе, сообща… будем здоровы, будем жить».

Женщина рассказала о проблемах в региональном здравоохранении и особенно о травле врачей в интернете. По ее словам, в комментариях к одному из материалов о медицине пользователи сети всерьез обсуждали вопрос сбора денег на киллера «для Кирюхина и Тумановой». Также медработник обратилась к главе региона, что «все хорошее [в медицине] знаете только вы», а должны знать и жители региона.

Светлана Орлова позвала медработника устроиться в департамент здравоохранения и добавила, что Александр Кирюхин ее «уже позвал».

Также глава региона раскритиковала местные «болотные СМИ» и другие силы за статьи о медицине:

«Люди, которые надевают маску или зайца, или льва.. пусть они сначала сделают что-то. Я читала комментарий после всех этих мероприятий, штабы то они открывают, но пусть сначала сделают что-то. Понимаете, вот здесь такой момент».

Многие экономисты признали реформу системы здравоохранения США, проведенную президентом Бараком Обамой, одной из самых успешных в новейшей истории. В ходе реформы все жители североамериканских штатов перешли на медицинскую страховку, которая стала значительно доступней. Для малоимущих граждан в системе предусмотрены значительные субсидии. Медицинскую реформу Барак Обама уложил в два президентских срока.

Back to top button