Власть

Светлана Орлова отправила врачей в соцсети к пациентам

С чего началось заседание коллегии?

Сегодня в Белом доме проходит заседание коллегии администрации Владимирской области о развития здравоохранения. Проблемы для обсуждения определили жители региона, оставляя свои вопросы на официальном сайте губернатора Светланы Орловой в специально созданном разделе «Ваше мнение». Получат ли владимирцы желаемые ответы в полном объеме, пока не известно.

В начале выступления Светлана Юрьевна отметила успехи области в сфере здравоохранения. В очередной раз участники дискуссии услышали о создании ФАПов и программах для привлечения медиков в сельские больницы и поликлиники. Но особое внимания удостоились врачи региона. Губернатор порекомендовала медикам взглянуть на свои обязанности шире и начать общение с пациентами в соцсетях. При этом Орлова предупредила врачей о возможных провокациях и негативе:

«А если бы еще врачи в социальных сетях работали. Они люди такие же, как и мы. Сегодня все общество перемещается в социальные сети. Чтобы они вели свои странички. Понятно, что сначала они ушат такой получат, особенно от тех, кто любит попиариться, сказать, что они придут и завтра все решат. Не бойтесь, выходите в социальные сети, говорите с людьми.

Здесь не надо вам ничего бояться. Вам есть, что сказать, но вам есть и проблемы, на которые вы должны ответить людям. А люди получают ответ – они все равно у нас люди добрые. Они понимают, что многое невозможно быстро сделать. Поэтому я вас попрошу в этом вопросе еще поактивничать».

Общение в соцсетях станет прекрасным дополнением к опубликованному ранее списку сотовых телефонов главврачей на сайте департамента здравоохранения. Интересно, как новые веяния времени воспримут работники медицинских учреждений? И если губернатор так поддерживает выход в соцсети, почему она сама не заведет там аккаунты?

Back to top button