Происшествия

В центре Владимира мусоровоз провалился в левитановский подвал

Автомобиль вытаскивали спасатели

Во Владимире на парковке рядом с администрацией Октябрьского района грузовой автомобиль «Hino» провалился задним колесом в яму диаметром метр и глубиной в несколько метров. Машина принадлежит мусоровывозящей компании «УНР-17».

Инцидент произошел около 10:00 утра. Некоторое время сотрудники предприятия пытались вытащить автомобиль самостоятельно. Через час на место выехали спасатели и вызволяли автомобиль методом подкладывания бревен.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал, что ответственные службы в курсе ситуации и сейчас решают проблему. При осмотре ямы сотрудники администрации Октябрьского района установили, что она не связана с канализацией или вымыванием почвы. Она может оказаться плохо засыпанным подвалом некогда стоявшего здесь дома, либо частью неких подземных ходов, рассказал Александр Карпилович.

ggggllttnr

Так как это историческая часть города, на место выехали специалисты Госинспекции по охране объектов культурного наследия. Без их санкции дальнейшие работы в этом месте проводиться не будут. Известно, что именно на этом месте находился дом сапожника — отца диктора всесоюзного радио Юрия Левитана.

Любители конспирологии могут вспомнить, что это место находится на границе двух районов средневекового Владимира: «нового города» и «печернего города». По одной из версий, название произошло от наличия здесь тайных и до сих пор не обнаруженных пещер-катакомб.

Во Владимире машины относительно редко проваливаются в ямы дорожного покрытия. Иная ситуация в Коврове, где за февраль на отремонтированной к приезду президента дороге образовались три большие ямы. В одном случае в нее почти целиком провалился отечественный автомобиль.

Back to top button