Власть

«Перловка» от губернатора: как Орлову «садили на кол» и где в области «плохая генетика»

Откровения хозяйки Белого дома

Вчера в администрации Владимирской области прошла коллегия по проблемам здравоохранения. На ней Светлана Орлова дала задание прессе, отправила главврачей в соцсети и заявила, что Обама нам не товарищ. Однако это далеко не все, что было на шестичасовом заседании. Мы подготовили для вас самые яркие высказывания губернатора о том, что происходит в области.

О дорогах

«Не бойтесь, выходите в социальные сети, говорите с людьми. Я, конечно, могу написать [в соцсетях], чтобы сейчас мне быстро сделали дороги. Но у нас есть план развития дорог. Мы их 570 км сделали. А всех тех, кто пишет, попрошу проехать в Ивановскую и Ярославскую область, посмотреть, какие там дороги».

О бомбежке на Вязьме

«Я вас прошу показать все больницы, которые мы пришли, – суздальскую, которая с 1987 года не ремонтировалась, киржачскую, убожество было обнять и плакать, вяземскую, которая была после бомбежки, собинскую. Это все покажите, что было и что стало. Особенно гусь-хрустальную, где полпотолка упало прямо на стол врачу, который ничего не делал.

Люди быстро забывают, что было и что стало. Но то, что было, – вы все видели, какие были больницы. Но как они это все терпели, почему они это терпели? А сейчас, конечно, они хотят все больше, но больше не все сразу».

О том, что кануло в песок

«Когда было поставлено оборудование в Суздале, и потом оно было закрыто, это [родильное] отделение, когда 168 рожениц рожали в машинах. Я тогда говорила, как это можно было позволить все это допустить. И кстати, все те вопросы, которые были в том числе и по силовому блоку, – ничего до конца не доведено, так же, как и по департаменту малого и среднего предпринимательства. Все кануло, как в песок».

О частных клиниках

«Не надо зарабатывать на людях. Они давали клятву Гиппократа. Пусть работают качественно, достойно».

avo 8545

О нескорой помощи

«Александр Викторович [Кирюхин], рассказывайте о проблемах. О том, что «скорая» едет по 2-3 часа, где можно коньки отдать».

О поиске денег

«Просто там найти деньги – это не просто так найти деньги».

О смелости врачей

«Начинают возить пациента из одной больницы в другую, пока человек не окочурится. Трусы, боятся принять решение».

О честности СМИ

«Они же привирают, им нужен скандал. Они же на этом имеют читателей».

О «Волгабасе»

«Пишите правильно. А потом вы начинаете стегать – вот за год «Волгабас», нет его. Или там Орлова придумала «Волгабасы». Да на это вся страна занимается. Это называется новые виды топлива. Это экология. Завод вводится в этом году первая очередь и потом еще вторая и третья».

Об ОДН

«Мы всем вернули [деньги] и продолжаем возвращать дальше».

О Навальном

«А вот эти люди, которые ничего не сделали для области, маску одели – или зайца, или льва – и будут рассказывать, вот пусть они хотя бы сделают хоть что-то. Я читала комментарии после там всех мероприятий. Штабы-то, они говорят, открывают, но пусть они хоть что-то для области сделают».

avo 7083

О сильной стране и приличной зарплате

«Ну у нас и так все будет хорошо, потому что мы сильная страна, и сегодня с нами многие считаются. Все быстро забывают, что у них уже приличная зарплата, что они новые технологии освоили, что они вышли на мировые рынки. Вот это сами люди должны помнить.

А то, что мы никого, ничего не боимся, и наша страна действительно очень сильная, мы работаем открыто. А то, что идет нагнетание, – ну мы это уже проходили. Там стоит только посмотреть, у кого какие друзья, и все станет ясно. Поэтому мы будем только конкретными делами доказывать то, что мы сделали, и то, что мы будем делать. И думаю, что граждане нам в этом будут помогать».

О плохой генетике

«Нам надо посмотреть географию по области, где у нас, возможно, плохая генетика».

О посадке на кол

«И прошу население. Но многие бывают нетерпимые. Многие начинают это использовать и нагнетать, кого на кол. Меня тоже садили на кол. Был у нас такой Майстренко, который сейчас в «Правом секторе» [запрещенная в России организация]. Он меня на кол садил. И какие только вещи они не делали. Но где они были, когда там дорог не было в Коврове, тротуаров и т.д.? Поэтому относитесь более терпимыми друг к другу. Зовите всех – пусть приходят и говорят. Не надо это использовать. Не все тоже может власть».

Об улучшениях

Ну и последнее высказывание принадлежит не Светлане Орловой, а главному федеральному инспектору Сергею Мамееву:

«Ситуация во владимирском здравоохранении улучшается и улучшается в лучшую сторону».

Back to top button