Власть

Ремонт дорог, мемориал Гагарину: на что еще потратят бонусные 224 млн рублей?

В Заксобрании перераспределили бюджет

В этом году на ремонт и строительство дорог Владимирской области пришла финансовая поддержка из федерального бюджета – 224 млн рублей. На апрельском заседании Законодательного Собрания хорошими новостями поделился депутат Максим Васенин.

Большую часть денежных средств областная администрация направит на строительство транспортного обхода деревни Бараки, которая находится в черте автомагистрали Владимир-Муром-Арзамас. Не менее 100 млн рублей выделят муниципалитетам на ремонт улиц и дорог сверх запланированной ранее суммы из областного бюджета.

«Одна из наших приоритетных задач – привести в порядок дороги именно внутри населенных пунктов. Сейчас у нас складывается ситуация, когда областные дороги у нас находятся в более-менее надлежащем состоянии, и нужно сосредоточиться на дорогах и улицах именно внутри отдельных городов», – рассказал Максим Сергеевич.

Освободившиеся за счет федерального финансирования деньги областного бюджета, предназначенные на ремонт дорог, в Белом доме перераспределили по нескольким направлениям.

50 млн рублей перекинут на летний отдых детям. Еще на 5 млн владимирские студенты поедут в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи.

В госпрограмму «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2017-2019 годы» власти инвестируют 100 млн рублей. На эти деньги построят новые и отремонтируют старые котельные в районах, а также очистные сооружения.

Для развития спорта и физической культуры предназначены 10 млн рублей. Теперь владимирцы будут представлять область на межрегиональных соревнованиях «в новых, комфортных условиях». Переезд и проживание спортсменов в других городах оплатят из областного бюджета.

«К нам очень часто обращались родители и жаловались на то, что им приходится за свой счет отправлять своих детей на спортивные мероприятия. И вот частично это проблема будет решена за счет расходов областного бюджета на физическую культуру и спорт», – объяснил Максим Васенин.

Еще 10,8 млн рублей из региональной казны уйдут на субсидирование перелетов из аэропорта по маршрутам Владимир-Сочи и Владимир-Санкт-Петербург. Столько же потратят на участие в Межрегиональной культурно-просветительской акции «Добра тебе и света, Владимирская Русь».

Освобожденные средства вложат в создание мемориального комплекса на месте гибели Юрия Гагарина – 20 млн рублей. Идея обновления памятного места в Киржачском районе появилась еще в 2015 году. Но благотворительному фонду удалось собрать лишь 4 из 60 миллионов рублей. Еще 30 млн на строительство комплекса недавно пожертвовал «Промсвязьбанк». Теперь осталось найти только шесть миллионов.

Back to top button