Общество

Валерий Пузанов пообещал работать в горсовете «по любви, а не по расчету»

Новым депутатам городского парламента вручили удостоверения

Самым значимым событием сегодняшнего заседания владимирского горсовета стало вручение депутатских удостоверений новым народным избранникам – Валерию Пузанову от ЛДПР и Александру Шелухе от «Партии пенсионеров». Они заняли кресла своих однопартийцев, сложивших в марте с себя полномочия, – Ильи Потапова и Анатолия Акулова соответственно. Приятную миссию по вручению мандатов исполнил глава горизбиркома Вадим Кузьмин.

Первым заветную корочку получил «сокол Жириновского» Валерий Пузанов. Главный патриот нашего города и борец против всякой политической «нечисти» поначалу растерялся, но затем, держа в руках удостоверение, перед лицом своих новообретенных товарищей торжественно произнес «пионерскую» клятву. Он заверил собравшихся, что будет работать на благо города «по любви, а не по расчету».

«Как говорил Виктор Степанович Черномырдин, мне надо еще разобраться, куда я попал. Я первый раз на трибуне депутатской. Оправдаю высокое оказанное доверие партии, которая по решению высшего совета сюда меня направила.

Все мы здесь собрались, многих я здесь знаю. И нас всех объединяет, независимо от политических каких-то пристрастий или членства в партии, любовь к нашему городу, городу Владимиру. И мы, депутаты, за это зарплату не получаем, в отличие от чиновников. И мы будем любить, любим наш город по любви, а не по расчету. Будем работать на благо нашего города», – заявил Пузанов.

20170427 sovet

Александр Шелуха, получив удостоверение депутата, ничего не сказал и ни в чем клясться не стал.

Также на заседании нардепов-новичков распределили по комитетам. Валерия Пузанова включили в комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту, где он заменил ЛДПРовца Артема Солдатова, перешедшего в бюджетный комитет, а Александра Шелуху – в комитеты по градостроительной политике и по жизнеобеспечению города.

Правда, «сокол Жириновского» свою работу в горсовете начал странным образом. Видимо, не привыкнув пока к обычаям депутатов, посреди заседания он вышел из зала. Глава города Ольга Деева спохватилась Пузанова и раздосадованно произнесла: «Валерий Анатольевич как-то быстро нас покинул». Спустя минут 10 новоиспеченный нардеп вернулся ко всеобщей радости.

Большую часть апрельской сессии заняло выступление руководителя госжилинспекции Сергея Шахрая. Он пояснил ситуацию с ОДН и ответил на вопрос про 13-е квитанции (перерасчет за отопление). По словам Шахрая, самые большие суммы за общедомовые нужды жильцам начислили управляющие компании «ЖРЭП №8», «Коммунальщик Проф», «Квартал», «Наш дом-3», «Жилищник» и «Заклязьменский».

«Там бездумно применялись нормативы на полную площадь, не применялись показания приборов учета и, соответственно, были с этим проблемы», – пояснил чиновник.

Однако сейчас деньги владимирцам начали возвращать. То же касается и отопления. «ВКС» проводят корректировку платы за тепло за 2015 год – в основном, в пользу жильцов. Но в некоторых случаях, как в доме №12 по улице Полины Осипенко, гражданам доначисляют суммы. Сергей Шахрай пояснил, что жителям этого дома при первоначальной корректировке вернули больше средств, чем они сэкономили, поэтому и появились такие счета.

20170427 sovet 4

Остальные вопросы депутаты рассмотрели быстро. В разном выступил коммунист Борис Оверчук. Он высказал недовольство парковкой у вокзала и призвал изменить там расценки, чтобы было удобно людям.

«Территорию вокзала застолбили, поставили автоматы. 15 минут бесплатно, дальше 40 рублей. А «Торговые ряды» – там больше времени. Что получается? Эта территория – все вокруг того, что кто-то застолбил, заставлено автомобилями. И дворы, и все прочее. Т.е. люди просто не ставят, и я лично тоже не ставлю.

Я думаю, наше обращение укажет тем, кто это организовал, чтобы было удобно людям, а не так, как хочется. Потому что даже если она пустая, все равно денег не будет. А все в каждом деле должно быть разумно», – высказался депутат.

А завершилось заседание анонсом первомайских мероприятий.

Back to top button