Власть

Горин потух. Глава района отменил объединение школ и закупку автомобилей

Ополчившему на «недосми» чиновнику «надавали по шапке» в Белом доме

В последнее время ПроВладимир и другие СМИ часто пишут про Киржач. Местный глава администрации района Михаил Горин развил невиданную и не всегда полезную для жителей активность. Достаточно вспомнить катавасию с реорганизацией школ №6 и №7, которая вызвала негодование родителей, причем настолько бурное, что вмешаться пришлось губернатору. Позже дошло до провокаций против активистов – их действия увязали с оппозиционером Алексеем Навальным.

Второй «информационной бомбой» стала закупка двух недешевых автомобилей для «нужд» района. На пятидверный седан в солидной комплектации собирались потратить 1,2 млн рублей, еще 1,02 млн рублей заложили на авто попроще. Рассказывая о планах властей, ПроВладимир напоминал о немалых суммах кредитов, в которые влез район.

Михаил Горин подтвердил славу импульсивного человека и на личных страницах в соцсетях опубликовал критические замечания к работе владимирских «недосми», в число которых попали ПроВладимир и позволивший себе критику главы «Томикс».

«Последнее время уже привык видеть свое имя в ТОПе сомнительных критических материалов в псевдо-оппозиционных средствах массовой информации, которые больше похожи на нелепые попытки оказывать давление на должностных лиц. Рассматриваю такие публикации исключительно как похвалу, ибо не критикуют только того, кто ничего не делает. Последние дни писать обо мне перестали, и я даже немного приуныл. А сегодня увидел очередной образец творчества от печально известных сайтов ПроВладимир и Томикс, и воспарял духом)», — бодро начал глава района (орфография сохранена)

Горин заявил об отсутствии у района долгов. Пересказывать его слова не будем, насладитесь слогом:

«Пишут о долгах администрации района перед коммерческими структурами в сумме 150 миллионов рублей. А почему не 150 миллиардов долларов?) В следующий раз не стесняйтесь. Официально заявляю. Долгов перед коммерческими структурами у администрации Киржачского района нет. За прошлый год мы закрыли все долги которые накопила администрация за прошлые годы. Более того, в прошлом году мы даже cмогли привлечь дополнительные средства».

Заметим, ПроВладимир писал не о долгах, а о том, что местный бюджет живет в кредит. Лукавит чиновник или нет, решайте сами, но мы обнаружили у района сразу два взятых кредита под бешеные проценты. Общая сумма кредитов и процентов – 175 млн рублей. За первый размером 77,7 млн доплатят 29,2 млн, а за второй – 47,8 млн – еще 20,2 млн рублей. Получается, что в кредит районные власти взяли почти пятую долю годового бюджета муниципального образования. Вот уж воистину эффективные менеджеры.

 

Так или иначе, но на днях из Киржача пришли хорошие новости: Михаил Горин отменил собственноручно подписанное постановление о реорганизации школ. Также он отказался от закупки автомобилей. В документах значится «отмена закупки в связи с доработкой технического задания».

Но история может получить продолжение. ПроВладимир позвонил руководителю МКУ «Хозяйственно-транспортное управление администрации Киржачского района» Раисе Гуссер. Она рассказала: Михаила Горина после публикаций в СМИ вызвали в Белый дом и, так скажем, высказали недовольство его действиями. Глава МКУ добавила, что «когда шумиха поуляжется», чиновники вновь попробуют закупить те самые автомобили.

Как и требовал Михаил Горин в своей гневной отповеди в социальных сетях, мы и дальше будем писать о подобных недоработках администрации района. Или, говоря языком самого персонажа, если глава района вновь «попутает рамсы».

Back to top button