Происшествия

После гибели женщины в колодце завели уголовное дело

«Владимиртеплогаз» не уследил за имуществом

Следственный комитет региона возбудил уголовное дело после смерти 53-летней женщины в поселке Фабрики имени Войкова Муромского района. Инцидент произошел 21 апреля, когда возвращавшаяся домой жительница оступилась и упала в незакрытый технологический колодец. Получив перелом шейных позвонков, она скончалась на дне теплотрассы.

Опасный объект находится на балансе ООО «Владимиртеплогаз» и содержался в ненадлежащем состоянии, обнаружило следствие. Предполагается, что работники предприятия не обеспечили исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых сетей.

Дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Планируется установить конкретных должностных лиц, причастных к гибели женщины.

Пресс-служба владимирского Следкома отмечает адекватную реакцию руководства предприятия: незамедлительно организован мониторинг территорий и объектов ответственности, принимаются меры по устранению имеющихся нарушений.

Активность проявляют и граждане. После новости о трагедии жители стали активнее сообщать в диспетчерские коммунальные службы о неполадках на теплосетях.

Back to top button