Бизнес

У Владпромбанка отобрали лицензию за сомнительные операции

Вводится внешнее управление

Центробанк 28 апреля отозвал лицензию у Владимирского промышленного банка. Крайнюю меру применили за несоблюдение кредитной организацией закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Высокая вовлеченность ООО «Владпромбанк» в проведение тех или иных сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе ООО «Владпромбанк» с рынка банковских услуг», — говорится в релизе.

Владпромбанк долгое время находился в поле зрения Банка России по причине реализации кредитной организацией сомнительных операций, связанных со сделками по драгоценным металлам.

По приказу Центробанка во Владпромбанк назначили временную администрацию до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Отмечается, что полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

На сайте банка новостей об отзыве лицензии нет.

Back to top button