Общество

На #Надоел во Владимире пришло больше силовиков, чем протестующих

Акция прошла мирно

29 апреля в разгар солнцепека в новом «гайд-парке» Владимира на отшибе Центрального парка прошла протестная акция #Надоел. Два с лишним десятка недовольных действующей властью вышли на площадку с плакатами и Гадсденовским флагом «Не наступай на меня».

На листах активисты изложили свое мнение по федеральной повестке и местным проблемам: «Права и свободы человека – высшая ценность», «Закон един для всех», «Надоело», «Владимир Владимирович, не ходите на четвертый срок», «Жуликов и воров за решетку», «Светлана Юрьевна, подайте в отставку, хватит позориться» и другие.1 20170429 надоел митинг центральный парк 023Центром экспозиции стал плакат с изображением сразу трех персонажей в разных позах, похожих на главу государства, и одного человечка, напоминающего премьер-министра. Ватман в руках держали два школьника, смело на камеру заявлявшие, что их ничем не запугать.

На каждого участника протестной акции приходилось как минимум по одному правоохранителю. Большинство силовиков из полиции и ФСБ в парк пришли в гражданском. Не стесняясь, они фиксировали происходившее на камеры и переписывали участников. Старшим, очевидно, был начальник городского УМВД Сергей Камышев, с ним были по меньшей мере два офицера в ранге полковников. Один из них – начальник управления организации охраны общественного порядка областной полиции Игорь Кусакин. Еще несколько нарядов правоохранителей парами гуляли по парку.

От мэрии за протестом наблюдали замначальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Леонтьев и замглавы Октябрьского района Александр Цыганский. Забежал на минутку и заместитель сити-менеджера Сергей Сысуев. В общем, состав наблюдателей подобрался знатный.1 20170429 надоел митинг центральный парк 009Вот только смотреть было особо не на что. Акцию начали десяток активистов, ближе к концу к ним присоединились еще 15-20 человек. С табличками полукругом стояли полтора десятка, остальные играли роль зрителей вместе с журналистами и силовиками.

Параллельно в парке проходила уборка территории, присоединиться к которой в игровой форме предложили местные «артисты» в ростовых костюмах зайца и волка.

Один из несогласных с политикой властей согласился немного помахать метлой, лишь бы засланные к ним персонажи отстали. До конца мероприятия заяц и волк успешно мели чистый асфальт вокруг митингующих, периодически предлагая участникам присоединиться. Другие представители власти во взаимодействие с оппозиционерами не вступали.

После жалоб на несменяемую власть, коррупцию и беззаконие активисты перешли к конструктивной части протеста и отправились в центр города к Золотым воротам. По соседству с памятником древнерусского зодчества расположена приемная президента, куда активисты пытались отнести требования. Но вход был закрыт. День-то нерабочий.

Back to top button